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【2478】米ナスの料理の仕方教えてください なすび 02/10/9(水) 10:52

【2564】Re:米ナスの料理の仕方教えてください LGS 02/10/20(日) 9:12
【2572】Re:米ナスの料理の仕方教えてください きのっぴ 02/10/21(月) 9:22
【2574】Re:米ナスの料理の仕方教えてください LGS 02/10/21(月) 18:05

【2564】Re:米ナスの料理の仕方教えてください
 LGS E-MAIL  - 02/10/20(日) 9:12 -
  
【なすとズッキーニの重ね焼き】

材料:
なす1個
ズッキーニ1−2本
ミートソース適量
ベシャメルソース(White Sauce)
Cottage チーズ
Parmesianチーズ

作り方:
1)ナスとズッキーニはPeelerで適当に皮をむいて、3−5mぐらいの輪切りにします。

2)耐熱性の容器に、ナス、ズッキーニを交互に重ねて並べます。一周したら
ミートソース、ベシャメルソース、Cottageチーズをかけます。その上にまたズッキーニとナスを並べていきます。

3)一番上にミートソース、ベシャメルソース、Cottage Cheese、パルメザンチーズをかけて、オーブンで30分ぐらいベイクして(中火)出来上がり。

 シメジやマッシュルームを加えたり、ポテトの薄切りを加えたりしても美味しいです。
引用なし
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【2572】Re:米ナスの料理の仕方教えてください
 きのっぴ  - 02/10/21(月) 9:22 -
  
LSGさん、
ベシャメルソースというのは、普通に牛乳とバターと小麦粉で作ったホワイトソースでいいのでしょうか?
引用なし
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【2574】Re:米ナスの料理の仕方教えてください
 LGS E-MAIL  - 02/10/21(月) 18:05 -
  
そうです。小麦粉と、バターと、ミルクで作ったものです。
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