料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2120 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2276】しょっぱいアンチョビ缶 ユキブギ 02/9/5(木) 19:34 なさけない

【2352】Re:しょっぱいアンチョビ缶 モービィ 02/9/18(水) 13:07

【2352】Re:しょっぱいアンチョビ缶
 モービィ  - 02/9/18(水) 13:07 -
  
他の方もおしゃってましたが、スパゲティのソースを作る時に使うとおいしいですよ。

私の場合、アンチョビを2、3匹、みじん切りのガーリック、すった生姜チョッピリ(隠し味とアンチョビのにおい消しに)をオリーブオイルで炒めます。このとき事前にアンチョビを包丁でたたいてすりつぶしておくとアンチョビ嫌いの人も分かりませんよ。そして、後は玉ねぎやトマトを入れて普通にソースを作ります。

塩加減はアンチョビを考慮して調整してくださね。
引用なし
パスワード



2120 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 2110 2111 2112 2113 2114 2115 2116 2117 2118 2119 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー