|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
あまりにもしょっぱい場合はしばらくぬるま湯に漬け置きして
塩抜きすればいいそうです。
平野レミさんによると、これをすると沢山食べられる、とのことです。
|
|
|
|
|
|
ユキブギ
- 02/9/7(土) 11:08 -
|
|
そうか、塩抜き!と思ってぬるま湯につけたまでは良かったのですが、
早くしっかり塩を抜きたくて何度もお湯をとりかえたりアンチョビを
一枚ずつにはがしたりしたのが悪かったようで、気付くとお湯の中で
溶けてすべてボロボロな状態になってしまいました。
ううう、せっかくアドバイスいただいたのに馬鹿な私。次回はもっと
慎重にやってみま〜す。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,118 |
v3.8.1β4
|
|
|