|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
このりんごケーキ本当に簡単だし、とってもおいしかったです。
私もGranny Smithのすっぱ〜いのと、ブラウンシュガー、レーズン、ナッツ、シナモンで作ってみました。お砂糖は半分程度におさえたのですが、りんごは食べやすくなってレーズンの甘味もでてとってもいい感じにできました。
…ただ、ベークパンにOilをスプレーし忘れたので、くっついてしまいました〜。やはり、スプレーしたほうがいいんですよね?(それとも焼きすぎちゃったかな?)
今度はロールキャベツに挑戦しようと思います。ロシア料理ってサワークリームを多く使うんですか?サワークリーム大好きだから、ちょっとロシアにはまりそう!
LGSさんのレシピ、おいしくって簡単(私でも出来る〜!)でファンです。
ちなみに、前に井戸端で教えていただいたタイ風ビーフサラダもとってもおいしかったですよ〜!私はチキンで春雨を加えて作ってみました★激うま★
|
|
|
|
|
|
LGS
- 02/10/7(月) 23:04 -
|
|
そうですね、少しオイルかバターを引いたほうが良いかもしれません。でもロシア人はこびりついたら、型崩れなんか気にせず、ばりっとはがしてます。
ロシアではサワークリームを日本人がマヨネーズ、アメリカ人がケチャップを使うように使います。実際ロシアのストロガノフは炒めた肉を塩コショウと、サワークリームで味付けします。サラダもサワークリームで和える物が多いです。私の親戚(ロシア人)に言わせるとマヨネーズは最近ロシアに入ってきたので、ポピュラーになったそうです。あとはビーツ、きのこ、ジャガイモ、カッテチーズ、ピクルス、塩漬け野菜、きのこ、Dill等もロシア料理には多く使います。魚介類を食べるのは沿岸の人々だけで、多くの人は牛肉を好みます。寒いところなので、こってりしたものが多いですね。
ロールキャベツは白菜で作っても美味しいですし、中に入れる肉を牛肉の細切りと刻んだたまねぎ、ピクルスでも美味しいです。
|
|
|
|
|
|
セミプロ
- 02/10/10(木) 21:07 -
|
|
LGSさん、私も作ってみました!
とーっても簡単なのに、とーってもおいしかったです!
余りのおいしさに続けて焼いて、今日オフィスに持っていたのですが、皆にも好評で、レシピ勝手に教えちゃいました!
皆も余りに簡単&バターを使っていないのに、とってもしっとりなのでびっくりしていました。
また週末に焼こうっと!
他のレシピにも挑戦してみます。
LGSさん、ありがとうございました!
|
|
|
|
|
|
LGS
- 02/10/11(金) 8:41 -
|
|
お口にあってよかったです。
こってりめがお好きでしたら、バターを加えてもOKですよ。
私はシナモンを入れたものが好きです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,115 |
v3.8.1β4
|
|
|