料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2093 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2233】Russian Cuisine LGS 02/8/25(日) 2:22 ニコニコ

【2473】お口にあってよかったです! LGS 02/10/7(月) 23:04
【2502】シャルロットカ、おいしい!! セミプロ 02/10/10(木) 21:07 ニコニコ
【2507】Re:シャルロットカ、おいしい!! LGS 02/10/11(金) 8:41

【2473】お口にあってよかったです!
 LGS E-MAIL  - 02/10/7(月) 23:04 -
  
 そうですね、少しオイルかバターを引いたほうが良いかもしれません。でもロシア人はこびりついたら、型崩れなんか気にせず、ばりっとはがしてます。

 ロシアではサワークリームを日本人がマヨネーズ、アメリカ人がケチャップを使うように使います。実際ロシアのストロガノフは炒めた肉を塩コショウと、サワークリームで味付けします。サラダもサワークリームで和える物が多いです。私の親戚(ロシア人)に言わせるとマヨネーズは最近ロシアに入ってきたので、ポピュラーになったそうです。あとはビーツ、きのこ、ジャガイモ、カッテチーズ、ピクルス、塩漬け野菜、きのこ、Dill等もロシア料理には多く使います。魚介類を食べるのは沿岸の人々だけで、多くの人は牛肉を好みます。寒いところなので、こってりしたものが多いですね。

 ロールキャベツは白菜で作っても美味しいですし、中に入れる肉を牛肉の細切りと刻んだたまねぎ、ピクルスでも美味しいです。
引用なし
パスワード



【2502】シャルロットカ、おいしい!!
ニコニコ  セミプロ  - 02/10/10(木) 21:07 -
  
LGSさん、私も作ってみました!
とーっても簡単なのに、とーってもおいしかったです!
余りのおいしさに続けて焼いて、今日オフィスに持っていたのですが、皆にも好評で、レシピ勝手に教えちゃいました!
皆も余りに簡単&バターを使っていないのに、とってもしっとりなのでびっくりしていました。
また週末に焼こうっと!
他のレシピにも挑戦してみます。
LGSさん、ありがとうございました!
引用なし
パスワード



【2507】Re:シャルロットカ、おいしい!!
 LGS E-MAIL  - 02/10/11(金) 8:41 -
  
お口にあってよかったです。
こってりめがお好きでしたら、バターを加えてもOKですよ。
私はシナモンを入れたものが好きです。
引用なし
パスワード



2093 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 2083 2084 2085 2086 2087 2088 2089 2090 2091 2092 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー