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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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LGS
- 02/10/7(月) 23:04 -
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そうですね、少しオイルかバターを引いたほうが良いかもしれません。でもロシア人はこびりついたら、型崩れなんか気にせず、ばりっとはがしてます。
ロシアではサワークリームを日本人がマヨネーズ、アメリカ人がケチャップを使うように使います。実際ロシアのストロガノフは炒めた肉を塩コショウと、サワークリームで味付けします。サラダもサワークリームで和える物が多いです。私の親戚(ロシア人)に言わせるとマヨネーズは最近ロシアに入ってきたので、ポピュラーになったそうです。あとはビーツ、きのこ、ジャガイモ、カッテチーズ、ピクルス、塩漬け野菜、きのこ、Dill等もロシア料理には多く使います。魚介類を食べるのは沿岸の人々だけで、多くの人は牛肉を好みます。寒いところなので、こってりしたものが多いですね。
ロールキャベツは白菜で作っても美味しいですし、中に入れる肉を牛肉の細切りと刻んだたまねぎ、ピクルスでも美味しいです。
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セミプロ
- 02/10/10(木) 21:07 -
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LGSさん、私も作ってみました!
とーっても簡単なのに、とーってもおいしかったです!
余りのおいしさに続けて焼いて、今日オフィスに持っていたのですが、皆にも好評で、レシピ勝手に教えちゃいました!
皆も余りに簡単&バターを使っていないのに、とってもしっとりなのでびっくりしていました。
また週末に焼こうっと!
他のレシピにも挑戦してみます。
LGSさん、ありがとうございました!
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LGS
- 02/10/11(金) 8:41 -
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お口にあってよかったです。
こってりめがお好きでしたら、バターを加えてもOKですよ。
私はシナモンを入れたものが好きです。
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v3.8.1β4
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