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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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らん@6年3組
- 02/7/12(金) 9:18 -
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オーブンのBROIL機能は試されましたか?
通常のオーブンは庫内が全部熱くなるいわば「蒸し焼き」状態
ですが、BROILだと「直火焼き」ができます。
屋外のBBQグリルを使えばまさに「炭火焼き」ができるのですが
私はうまく出来ないので(チャーコールをおこせない・・・)
夫がいない時にはオーブンのブロイル機能を使って焼き鳥は
もちろん、焼き魚なんかもしています。ただし脂ののった魚
(さんまのようなもの←私の住んでいる所では手に入りませんが・・
食べたい・・・)を焼くのは充分気をつけてくださいね。油に
引火する事があります。それと煙が出ますので smoke detectorが
鳴らないようにする注意も必要です。
他には竹串をあらかじめ水に浸しておくと焦げ難くなります。
また、タレは個人的には 「YOSHIDA sauce」 が焼き鳥のたれに
ぴったりだと思います。ちょっと甘目の「ハマケイの焼き鳥」って
味になります。(ハマケイってローカルかな?)
『本格的』かどうかは疑問ですが BROILで試してみてください。
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本場の味
- 02/7/12(金) 22:37 -
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▼らん@6年3組さん:
ブロイルで直接焼きらしくする方法ですね。
今まで、すぐ焦げるので滅多に使ったことなかったんですが、早速試してみます。
、、、油に引火する事もあるんですか??こ、こわいなぁ。。。気をつけます。
>
>他には竹串をあらかじめ水に浸しておくと焦げ難くなります。
ハイ、いつも竹串は水に浸してます。でもねぎがすぐ焦げてしまうんです〜。
太ネギはここら辺では手に入らなくて。
>また、タレは個人的には 「YOSHIDA sauce」 が焼き鳥のたれに
>ぴったりだと思います。ちょっと甘目の「ハマケイの焼き鳥」って
>味になります。(ハマケイってローカルかな?)
早速マーケットで探してみます。
どうもありがとう^^
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v3.8.1β4
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