料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1968 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2021】ベーキング.パウダーと、ベーキング.ソーダの違い 井戸端会議から 02/6/13(木) 18:18

【3345】ベーキング.パウダーとベーキング.ソーダに... ベーキングソーダさん 03/3/7(金) 16:53

【3345】ベーキング.パウダーとベーキング.ソーダに...
 ベーキングソーダさん WEB  - 03/3/7(金) 16:53 -
  
質問:
↓のCream of tartarで、思い出したのですが、
Baking sodaと、Baking powderの違いが分かる方
いましたら教えてくださいませんか?
Recipeによって、Bソーダだけだったり、Bパウダーだけだったり、
両方だったり、どのように使い分けるのでしょうか?
Bソーダ、1tspとRecipeにあるのを、
代わりにBパウダー2tspとかにしてしまったら、どうなってしまうので
しょう?
前から気になっているのです。
-----------------------------------------------------------------------

いいサイトがありますよん(T/O) 投稿者:ベーキングソーダ <HOME>さん 

『食の生活110番』
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/140.html

----------------------------------------------------------------------

おお、なんて早い! 
ベーキングソーダさん、
早速のご返答、ありがとうございます。
 
気になっていたなぞが解けました。
このサイト、お気に入りに入れときます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クリーム.オブ.たーるたーる(Cream Of Tartar)=酒石酸
引用なし
パスワード



1968 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー