|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ベーキングソーダさん
- 03/3/7(金) 16:53 -
|
|
質問:
↓のCream of tartarで、思い出したのですが、
Baking sodaと、Baking powderの違いが分かる方
いましたら教えてくださいませんか?
Recipeによって、Bソーダだけだったり、Bパウダーだけだったり、
両方だったり、どのように使い分けるのでしょうか?
Bソーダ、1tspとRecipeにあるのを、
代わりにBパウダー2tspとかにしてしまったら、どうなってしまうので
しょう?
前から気になっているのです。
-----------------------------------------------------------------------
いいサイトがありますよん(T/O) 投稿者:ベーキングソーダ <HOME>さん
『食の生活110番』
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/140.html
----------------------------------------------------------------------
おお、なんて早い!
ベーキングソーダさん、
早速のご返答、ありがとうございます。
気になっていたなぞが解けました。
このサイト、お気に入りに入れときます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クリーム.オブ.たーるたーる(Cream Of Tartar)=酒石酸
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,112 |
v3.8.1β4
|
|
|