料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
98 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1868】ポットラックに持っていく料理のアイデア 小梅さん他,大勢の方々 02/5/12(日) 1:08

【8569】アジア料理ポトラック いどばた会議より 08/1/19(土) 16:38

【8569】アジア料理ポトラック
 いどばた会議より  - 08/1/19(土) 16:38 -
  
アジア料理ポトラック 
 
 お助け - 08/1/17(木) 9:22 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  皆さま、是非お助けください。明日、子供の学校でスタッフ向けのアジア料理のポトラックがあるのですが、何を持っていってよいかまったく思いつきません。いつもならチャーハン、いなり寿司、焼きそばといった類なのですが、今回は炭水化物系はたくさんあるので、メインディッシュをお願いしますと言われてしまいました。メインといっても、鳥唐などの揚げ物は苦手だし、何を作ってよいやら〜。簡単に作れ白人の多いスタッフに喜ばれそうなアイディアがあれば、是非お願いします。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:アジア料理ポトラック 
 
 林檎 - 08/1/17(木) 9:33 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  私だったらChicken Teriyakiするかなと思います。

本格的なものを望まれているなら、皮付きの鶏肉で本物の照り焼きにしますが、
そうでないならば、市販のTeriyakiソースで鶏胸肉などをマリネして、
オーブンかフライパンで焼けば十分かと思うのですが。

下にレタスを敷いて、横に小さな入れ物でTeriyakiソースも添えて、
上にグリーンオニオンの小口切りでもあしらって、終わりです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:アジア料理ポトラック 
 
 ホイル焼き - 08/1/17(木) 9:35 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  コスコで鮭のフィレを買って、ゴージャズな鮭のホイル焼きなんてどうです?

鮭の上に玉ねぎのスライスなどを沢山置いて、味付けは醤油バター。

簡単だと思うんですが・・・・・

あとは、焼き豚、豚の角煮とも思ったんですが・・・・


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:アジア料理ポトラック 
 
 私だったら - 08/1/17(木) 9:49 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  餃子も簡単でたくさん作れますよ。なんなら冷凍のものを焼いて持っていってもいいかも。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:アジア料理ポトラック 
 
 冬花 - 08/1/17(木) 10:15 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  豚肉を適当に切って(薄めの方が火が通りやすいかな)、
日本のトンカツソースでがーっと味付けする。

手抜きだけど結構ウケました。


--------------------------------------------------------------------------------
 
簡単ガーっとシリーズ 
 
 いつも手抜きですんません - 08/1/17(木) 10:54 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  私も上の方同様ガーっとシリーズなんですが、
市販のキッコーマンのteriyakiソースとジンジャーのおろした物を混ぜあわせておきます。量はお好みでどうぞ。
サーロインチップを食べやすいように切って、玉ねぎもそれなりに切って
それをフライパンでガーっと炒めます、そこにあらかじめ作っておいた
teriyakiソース+ジンジャーおろしソースをガーっとかけ
またガーっと炒めます。
サーロインチップじゃなくてもポークでもいいです(でも厚切りはダメだった)。
「なんちゃって生姜焼き」の出来上がりです。
生姜焼きは自分でタレを作っても割りと簡単ですし、あえてteriyakiソースを買いに行くこともないかも知れません。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:アジア料理ポトラック 
 
 簡単! - 08/1/17(木) 21:37 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  チキンのコーラ煮!たくさん作れるし、簡単。何となくテリヤキっぽいし・・


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:アジア料理ポトラック 
 
 お助け - 08/1/17(木) 23:39 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  皆様、ありがとうございました!結局、うちの冷蔵庫にたまたまチキンがあったのと、買い置きのカルビソースがあったので、チキン照り焼き韓国風というか、にしてしまいました。でも、チキンのコーラ焼きとか鮭のホイル焼きとか、おいしそうですね。今度是非一度試してみたいと思います。本当にありがとうございました。
引用なし
パスワード



98 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー