料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
98 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1868】ポットラックに持っていく料理のアイデア 小梅さん他,大勢の方々 02/5/12(日) 1:08

【5842】便乗質問(フルーツサラダ) 料理練習中 04/12/10(金) 2:38
【6092】マシュマロは熱で溶けますので、混ぜる前に... 推理人 05/3/2(水) 1:44

【5842】便乗質問(フルーツサラダ)
 料理練習中  - 04/12/10(金) 2:38 -
  
フルーツサラダを作ってみましたが、一晩冷蔵庫に入れましたがマシュマロが溶けていませんでした。なにが悪かったのでしょうか。
引用なし
パスワード



【6092】マシュマロは熱で溶けますので、混ぜる前に...
 推理人  - 05/3/2(水) 1:44 -
  
マシュマロは熱で溶け、冷めると固まります。

全部を混ぜる前に、フルーツサラダのドレッシングに当たる液体といっしょに
鍋で煮るとか、温まった液体に投入して余熱で溶かすとかしていると思います。

全然別ですが、クリスピー.トリートというお菓子を作ったことがあります。
朝食に食べるシリアルの内、クリスピー.シリアルとマシュマロを混ぜたお菓子
です。
最初、熱した大鍋にバターを溶かして、次にマシュマロを入れて溶かし
そこにクリスピー.シリアルを入れて全部を混ぜて、型に移して冷ます
という作り方をします。

溶けたバターにマシュマロを入れると、熱でゆっくり溶け出すんですが
温まったバターは油です。中火で溶かしたとはいえ、たぶんマシュマロ自体は
水の沸騰点(摂氏100度)は十分に超えていると思います。それでも
ゆっくりとマシュマロは溶けくいのですので、時間をかけても大丈夫。
マシュマロは冷めると固まります。
引用なし
パスワード



98 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー