料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1960 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1844】ローストってオーブンで何度ですか? このまま 02/5/6(月) 7:54

【1859】Re:ローストってオーブンで何度ですか? このまま 02/5/10(金) 6:14
【1865】Re:ローストってオーブンで何度ですか? びあ 02/5/11(土) 0:05

【1859】Re:ローストってオーブンで何度ですか?
 このまま  - 02/5/10(金) 6:14 -
  
ご返答、ありがとうございます。
昨日、Broilにして一番上の段で魚を焼いたら、火がホイルに伝わってしまいオーブンの中で火が出てしまいました。
先日も、ピターをトースターで焼いたら、火がでてしまい火事には至らなかったものの、
気をつけたいですね。
引用なし
パスワード



【1865】Re:ローストってオーブンで何度ですか?
 びあ  - 02/5/11(土) 0:05 -
  
火がでたんですか〜???そ、それは、、、
私は焦がして煙だらけになったことはあったけど、火がでたことはありませんねぇ。
このままさんのオーブンは温度が高目なのかも??(オーブンによって中にいきわたる温度がかなり違ってきます)

Broil はかなり強火なので一番上の段で焼くのはキツイです。
ホイルで魚を焼くときは中段くらいにして、水(またはワイン)を少々足しながら焼くとうまく焼けます。鮭の塩焼きをつくるときはいつもそうしてます。厚めの魚の場合は普通に350〜375度くらいで焼いて、Broilで最後に焼目をつけてます。

ピタは薄いし焦げやすいですよね。気をつけてくださいね^^。
引用なし
パスワード



1960 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー