料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1725 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1651】ハムの塊、どうやって料理するの? とん 02/3/27(水) 18:30 ブタ

【4754】このサイトを紹介しても良いのかな? WHO 03/12/22(月) 7:42

【4754】このサイトを紹介しても良いのかな?
 WHO WEB  - 03/12/22(月) 7:42 -
  
いろいろ探しましたが、これなんかが一番わかりやすいレシピではないかと。。。
このサイト、紹介しても良いのかなと、一瞬(?)思いますが。。。
『あじわいなび』
http://www.ajinavi.com/handmade.htm

丁子(ちょうじ、
『辻料理教室』
http://www.tsuji.ac.jp/hp/seika/poire/GRATINE%20DE%20SOUFFLE/%92%9A%8Eq/clou%20de%20girofle.htm

楽天  http://www.rakuten.co.jp/nk/455933/456580/


『ハウススパイス図鑑』でクローブをクリック。
http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/index0.htm 

このレシピが出ていなかったので残念。日本でも作れそうですよ。
バーボン風味は下記で作れると思います。
(材料が少なめで良いですね。でも、うちだとお酒が残っちゃう。)
http://www.cooks.com/rec/doc/0,181,150180-228204,00.html

↑はうまく入らないので、家のマークをクリックしてね。
引用なし
パスワード



1725 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー