料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
481 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1203】スコーンに付ける、ク・・クリーム スコーンにはまってるの 02/1/21(月) 14:50

【1209】クロステッド.クリームでは? わう 02/1/22(火) 8:19
【1210】Clotted creamです チム 02/1/22(火) 9:18
【1211】チムさん、わうさんどうもありがとうござい... スコーンにはまってるの 02/1/22(火) 9:36

【1209】クロステッド.クリームでは?
 わう  - 02/1/22(火) 8:19 -
  
クロステッド.クリームといったと思いますよぉ.
私もスコーンでお茶するアフタヌーンティーってのんびりちょっと優雅で好きなんですが、家ではやったことないので作り方まではわかりません。確か、イギリスのお料理の本で作り方を見たことあった気がします.(お料理の本を見るのは好きですが、ほとんど作らないんです、、、)

余談ですが、私の好きなスコーンはヨーロッパ系のパン屋さんで見つけたCurrent Sconeです。これにアメリカの方はジャムとかつけて食べるようですが、私にはそのままでぴったりのほのかな甘さです.お砂糖が上にかけてもないので、本当に甘すぎないんです.アフタヌーンティーのスコーンとはちょっと趣が違いますけどね。
引用なし
パスワード



【1210】Clotted creamです
 チム  - 02/1/22(火) 9:18 -
  
日本語サイトの、クロテッドクリームのレシピを見つけました。
   creamteas.tripod.co.jp/clotted.htm
でも買った方が断然楽ですね。本物志向の方にはお勧めかも…。

私は紅茶が大好きでハイティーにも目がありません。夫がイギリス系なので毎年クリスマス前にレモンカードを大量に作ります。
私もCurrant Scone(スペルはCurrantですよ〜)が好きでよく作ります。私の場合、自分でフロスティングを作って(買ったのは甘すぎる)薄く上に垂らして胡桃をのせます。Food Coloringでフロスティングをピンクにするととってもキレイでお客さんにも、子供にも受けが良いです。
引用なし
パスワード



【1211】チムさん、わうさんどうもありがとうござい...
 スコーンにはまってるの E-MAIL  - 02/1/22(火) 9:36 -
  
皆さんどうもありがとうございます。 どうも買った方が速いようですね。 でも、家の近所は田舎なので、おしゃれなものはうってません。 ですので、生クリームで代用しようと思います。 カロリーも気になりますしね。 あと、私もほんのり甘いスコーンも作りますが、昨晩作ったのは今までに無いほどの、失敗作でした。 たぶん、すっごくいらいらしながら作ったからだと思います。 お菓子作りはやっぱり優しい気持ちで作らないといけませんね。 今度からは、平常心、平常心。 
本当に丁寧なレスありがとうございました。
引用なし
パスワード



481 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー