|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
chocoholic
- 04/2/10(火) 9:09 -
|
|
大昔のトピックだから、もし今トピ主さんが
この投稿を目になさっても、余っていたチョコレートは
当の昔に無くなっていると思うのですが、
これからのご参考までに・・・
市販のチョコレートやトリュフ、ファッジなどで、
ガトーショコラを作った事があります。
卵はよーく泡立てしないと駄目なので、
混ぜるだけ、というものではないですけれど。
レシピは、メジャーなチョコレートケーキなので、
検索するとたくさん出てくると思います。
ただ、トリュフやファッジの場合、油脂分が結構多く
含まれるので、レシピで加えるバターをちょっと減らしました。
また、私の場合、いずれもアメリカの激甘チョコだったので、
砂糖も少し減らしました。
以前井戸端でも、トリュフはガトーショコラに、
という方々がいらっしゃいましたよ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|