こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
383 / 759 ツリー ←新旧→ 

夕食は何時ごろ作りますか? 秒速2秒 17/9/10(日) 2:13
Re:夕食は何時ごろ作りますか? ちかちか 17/9/10(日) 2:33
Re:夕食は何時ごろ作りますか? コーヒー 17/9/10(日) 3:11
Re:夕食は何時ごろ作りますか? ジャグアー 17/9/10(日) 3:15
Re:夕食は何時ごろ作りますか? m 17/9/10(日) 9:20
Re:夕食は何時ごろ作りますか? 半分働く 17/9/12(火) 5:10

夕食は何時ごろ作りますか?
 秒速2秒  - 17/9/10(日) 2:13 -
  
日本だと和食中心で、お味噌汁でも炒め物でも、あっつあつの作り立てのものを食べたいと思うのですが、アメリカだと料理は熱いというより温かいレベルのものが中心で、温めなおしてもそう味が変わらない気もして、私は夕食は昼頃つくり、夕飯時に温めなおして出しています。

今晩はビーフンなんですが、もうつくっちゃいました。麺は多少伸びると思うけど、食べるほうは多分作り立てと温めなおしの違いなど判らないし。

専業主婦のみなさん、夕食は何時に用意しますか?
引用なし
パスワード

<sage>

Re:夕食は何時ごろ作りますか?
 ちかちか  - 17/9/10(日) 2:33 -
  
午前中に夕飯作り含め、家事はほとんどすべてやってしまいます。午後は子供のお迎え、習い事の送り迎え、空き時間に宿題を見たり図書館へ行ったりでバタバタするので。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:夕食は何時ごろ作りますか?
 コーヒー  - 17/9/10(日) 3:11 -
  
子供達が帰って来た後はバタバタするので、最低でも下準備を早めに終えるようにしています。
スパゲティーソースを作っておいて、後はパスタを茹でるだけの状態にする。
キャッセロールを作っておいて、後はオーブンに入れるだけの状態にする。
クロックポットに材料を入れて、ビーフシチューが夕方6:30pmにできるようにセットする。
焼きそばのための材料を全て切っておいて、後は炒めて作るだけの状態にする。
こんな感じです。材料を猛スピードで切る技があり、お料理が早い主婦尊敬します。私はだめです。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:夕食は何時ごろ作りますか?
 ジャグアー  - 17/9/10(日) 3:15 -
  
専業主婦ではないのですが、仕事からは2時半頃帰ります。
夕食は子供のスポーツ観戦の時間帯にもよりますが、だいたい5時半から6時の間に食べるので、逆算してその1時間ほど前から支度します。
遅い食事だと太るので(笑)個人的にはなるべく早い夕食にして寝る時には空腹状態で寝るようにしてます。

休日でも午前中のうちに料理を全部終える、ってことはないですね、それが洋食でも和食でも。下ごしらえをすることはあるし、あとスロークッカーの場合だと午前中から始めますが。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:夕食は何時ごろ作りますか?
 m  - 17/9/10(日) 9:20 -
  
仕事が終わるのが6時、帰宅して6時半から夕飯作って、
夫が7時に帰り次第夕食です。
大体毎日30分でパッと作っています。
我が家はほぼ毎日、日本食で、汁物一品とおかず一品を
ワンプレートで食べてます。

一時週末に作り置きして、品数増えるよう努力したことも
ありましたが、ご飯作りにそこまで時間をかけたくないのでやめました。
何品も作ってるお母さんを見ると凄いなあと感心します。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:夕食は何時ごろ作りますか?
 半分働く  - 17/9/12(火) 5:10 -
  
私も他の方のレスにあるように、料理の5割から8割がたを日中に仕上げておいて、家族がそろった時点で最終の手を入れるっていう感じです。
私は夕方から8時ごろまで子ども相手の仕事をしているのですが、ちょうど夕飯時にぶつかるので、こんな形でやっています。最終形態(笑)まで仕上げられるようなものは仕上げ、電子レンジで温め直すだけにしますが、麺類だったりパスタ類はどうしても伸びてしまうので最終段階は食べる直前にするようにしています。

トピ主さん、横にそれてしまって申し訳ないのですが…。
だんだん自分の作るメニューがマンネリ化しているんですが、皆さんはどんなものを作っているんでしょうか?
私はパスタ入りのキャセロール(グラタン系)、パスタ、カレーみたいなものばかりで自分が飽きてきています…。作り起きOKのお勧めレシピがあったら押しててください!
引用なし
パスワード

<sage>

  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
383 / 759 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー