こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
291 / 759 ツリー ←新旧→ 

日本で炊飯器を買ってくる? 秋田小町 17/9/14(木) 15:16

横ですが それは 17/9/15(金) 8:26

横ですが
 それは  - 17/9/15(金) 8:26 -
  
▼秋田小町さん:

>何名かの方が書いてくださった早炊き、一回目の水をすぐ捨てるはいつもしているのですが、どうも艶がないというか、もそっとするというか。かといって水を増やしても減らしても、なんとも美味しくないのです。食べれないほど不味いというのではないのです、食べれます。でも美味しくない、といった感じです。

アメリカのお米って艶がないですよね。
私も日本から持ってきた6万円くらいの炊飯器ですが、艶はでないですよ(笑)
実家と同じ炊飯器を使っているのですが、実家で炊けばツヤツヤに炊き上がります。
たぶん艶は炊飯器の性能じゃなく、お米の問題だと思います。
トピ主さんは日本のササニシキのような艶を期待しているのかな?
コシヒカリよりササニシキの方が艶があるように、お米ごとにも違いますが、アメリカのお米には艶がないのばかりじゃないですか?
うちは田牧米か玉錦を食べてますが、玉錦より田牧米の方が多少艶があるような気がしますが、日本のお米は本当にツヤツヤしてますよね。
あとアメリカのお米は甘味も少なく、日本のお米のように、噛んでいると甘みがくるようなお米にも巡り合えません。
引用なし
パスワード

<sage>

  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
291 / 759 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー