こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
291 / 759 ツリー ←新旧→ 

日本で炊飯器を買ってくる? 秋田小町 17/9/14(木) 15:16

Re:日本で炊飯器を買ってくる? 象印 17/9/14(木) 22:54

Re:日本で炊飯器を買ってくる?
 象印  - 17/9/14(木) 22:54 -
  
10年以上前に日本で買った北米仕様の象印のものを使っています。一万円強位のものです。アメリカに引っ越すにあたって準備中、オンラインショッピングをしているときに、アメリカ用って書いてあるっとあまり考えずに購入しました。ご飯は炊きたても、翌日も普通に美味しいです。他の方がおっしゃる通り、黄色くなるのは保温のせいなのではと思います。なので、私も保温機能は一切使いません。

ちなみに、むかし日本でお料理教室に通っていたときに(本格的なものではなくて、市が主催のカルチャーセンターみたいなところ)、お米を研ぐときの注意点として、一回目の研ぎ水はとにかくすぐに捨てるように言われました。なんでも、研ぎ水をお米が吸収してしまい、美味しくなくなるとか。。。お試しあれ。
引用なし
パスワード


  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
291 / 759 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー