こちらは待避所です本サイトはこちら
井戸端会議・待避所
待避所のデータは基本的に本サイトのバックアップや本サイトに不具合がある場合の連絡用です。
予告なく本サイトの最新データで上書きされる場合もありますので悪しからずご了承ください。
| 地震情報(日本) | 富士山 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | クラブジャパン | 楽天海外販売
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害 | お友達帳
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
415 / 759 ツリー ←新旧→ 

85℃ベーカリー パン子 17/9/5(火) 13:11

Re:85℃ベーカリー あんぱん 17/9/5(火) 23:02
Re:85℃ベーカリー クリームが 17/9/5(火) 23:10

Re:85℃ベーカリー
 あんぱん  - 17/9/5(火) 23:02 -
  
調べてみましたが、テキサスとシアトルに2軒あるだけであとは全て
カリフォルニアの店舗なんですね。
残念。

私の近くには韓国系ベーカーリーが何軒かありますが、美味しいのですが
クリームやあんなどのスタッフィングが多過ぎてもっと減らしてもらって
パンの比重を上げて欲しいなと思ってしまいます。
パンもふわふわ過ぎてスカスカという感じで日本のパンもこんな感じだった
のだろうか? と思いながら食べています。
アジア系ベーカリーのパンはもうちょっとパンに重みを出して欲しいです。
こちらのお話を聞いていて、この台湾系のお店はサンドイッチもお惣菜パン
もハワイアンロールみたいなパンで作っている感じなのかなと思いました。
引用なし
パスワード

<sage>

Re:85℃ベーカリー
 クリームが  - 17/9/5(火) 23:10 -
  
素材にこだわってないからだと思うのですが、あんこもクリームもおいしくないですよね。

韓国系も中国系も、ベーキングの上手な素人が作ったパン、という感じがします。まずくはないけど、日本のコンビニで売ってるパンのほうがまだおいしいみたいな。日本のベーカリーの質には全く届いてない感じで。

いや、悪くはないんですけどね。チョイスがない中で、食べはするんだけど。日本で売ってたら買わないというより、その質だと日本(や他アジアの国)では商売としてなりたってなさそう、的な。

日本のケーキ屋さんも、最高レベルで不二家の100円ケーキと変わらない味。

むしろ、日本に少ないベーグル屋さんとか、ローカルのドーナツ屋さん、ハンバーガー屋さんのほうがありがたみが増します。日本でそれ以上においしい味を知らないという意味で。

日本の出来と比べるとどうしても うーーーーん となっちゃいますもんね。ベーカリーは。
引用なし
パスワード

<sage>

  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
415 / 759 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Add to Google
Amazon.co.jp






プライバシーポリシー