Kitchens Of India のCurry Paste For Chicken Curry
はスパイスを一切買う必要がなく、超手軽で美味しいです。
色々試したけどこれが一番。1つ$3以下。Amazonで売ってます。
日本人にはかなり辛いのでヨーグルトやミルク、生クリームで
お好みの辛さに調節します。
私もKitchens of Indiaのバターチキンペーストをよく使ってました。美味しいけど我が家には辛いので、蜂蜜を入れてました。
パキスタン人の知り合いが教えてくれたペーストが確かコレです。(リンク)
トマトはフレッシュのを自分で茹でると断然美味しいらしいですが、私は面倒で缶詰を使いました。美味しかったです。
安いし一箱で作れる量も多くて、Kitchens of Indiaは四人家族で一度に二箱は要るのと比べると、かなりお得です。