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 ▼井戸端で見つけたマンゴープリンの作り方  ぱた 01/10/10(水) 15:22

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 ■題名 : 井戸端で見つけたマンゴープリンの作り方
 ■名前 : ぱた
 ■日付 : 01/10/10(水) 15:22
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   材料 (4人分)
マンゴー 大2個 ゼラチン 10g グラニュー糖 10g
エバミルク(無糖) 100ml 生クリーム 100ml お湯 225ml

良く熟したマンゴーの皮をむく。 実を取り、1つはミキサーへ、もう1つは1cm角に切っておく。
グラニュー糖、粉ゼラチンを粉の状態で良く混ぜ、沸騰したお湯をボールに移しその中に振り入れる。
そこへ、エバミルク、ミキサーにかけたマンゴー、生クリームを順番にかき混ぜながら入れる。
ボールを氷の上に移して冷やしながらさらに混ぜる。
充分にトロミがついたら切っておいたマンゴーの実を入れ、4つの器に分けて冷蔵庫で1時間で固まる。

お店では一切れのマンゴーとエバミルクをかけて出しているそうです。

マンゴーを鉄製のナイフで皮をむくと黒ずむとありましたが、大丈夫でした。
ただ、良く熟していると手でむけるそうです。
熟していないマンゴーは米びつに2.3日入れておくと熟すそうです。お試しください。
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