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 ▼チキンとブロッコリーのサクサクぐらた〜ん!  ミック 01/10/15(月) 18:01
   ┗おいしそう・・・  Rocky 01/10/15(月) 18:22

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 ■題名 : チキンとブロッコリーのサクサクぐらた〜ん!
 ■名前 : ミック
 ■日付 : 01/10/15(月) 18:01
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   義母から教えてもらった、カロリ−高いけど、冬眠を控えた家の夫にピッタシレシピです。(彼、白クマにそっくりなんです、、、)

材料(9*9インチのベイク皿ピッタシの量です)

鳥もも肉  1lb
にんじん  1ー2本(しなびれててもok) 
セロリ   にんじんと同じ 
たまねぎ  1個
ベイリーフ 1枚
ブロッコリー  1ー2房(お好みで)
ホワイトソース 2カップのミルク+4TBS小麦粉+4TBSバター基本で
マヨネーズ   半カップ
チェダーチーズ 1カップ
パン粉   1カップ 
バター   4TBS 

作り方

1 とり肉を一口大の大きさに切って、乱切りにしたにんじん、セロリ、タマネギとベイリ−フと一緒に茹でて8割がた火を通します。

2 ブロッコリーは塩水でこれも硬めに湯がいておきます。

3 マヨネーズとホワイトソースを混ぜて塩味を見ます。

4 ベイク皿にバター(材料外)を薄く塗り、その上にチキン、ブロッコリ−、ホワイトソ−スミックスの順で重ねて行きます。

5 バターはレンジで溶かします。これとパン粉をまぜます。

6 4の上にチ−ズをまんべんなく散らし、最後に5のパン粉でカバーします。

7 375゜のオーブンでパン粉が黄金色になるまで焼いて下さい。15ー20分くらいです。


我が家ではピラフとかのライス系とあわせています。
アメリカ人にはほとんど誰にも好評の一品で〜す。
 
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : おいしそう・・・  ■名前 : Rocky <naomisue@hotmail.com>  ■日付 : 01/10/15(月) 18:22  -------------------------------------------------------------------------
   これは、今日は頑張って料理するぞっていう時に参考にします。
手間隙かかりそうなお料理ですが、それだけにおいしそうです。
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