Page 68 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼チキンとブロッコリーのサクサクぐらた〜ん! ミック 01/10/15(月) 18:01 ┗おいしそう・・・ Rocky 01/10/15(月) 18:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : チキンとブロッコリーのサクサクぐらた〜ん! ■名前 : ミック ■日付 : 01/10/15(月) 18:01 -------------------------------------------------------------------------
義母から教えてもらった、カロリ−高いけど、冬眠を控えた家の夫にピッタシレシピです。(彼、白クマにそっくりなんです、、、) 材料(9*9インチのベイク皿ピッタシの量です) 鳥もも肉 1lb にんじん 1ー2本(しなびれててもok) セロリ にんじんと同じ たまねぎ 1個 ベイリーフ 1枚 ブロッコリー 1ー2房(お好みで) ホワイトソース 2カップのミルク+4TBS小麦粉+4TBSバター基本で マヨネーズ 半カップ チェダーチーズ 1カップ パン粉 1カップ バター 4TBS 作り方 1 とり肉を一口大の大きさに切って、乱切りにしたにんじん、セロリ、タマネギとベイリ−フと一緒に茹でて8割がた火を通します。 2 ブロッコリーは塩水でこれも硬めに湯がいておきます。 3 マヨネーズとホワイトソースを混ぜて塩味を見ます。 4 ベイク皿にバター(材料外)を薄く塗り、その上にチキン、ブロッコリ−、ホワイトソ−スミックスの順で重ねて行きます。 5 バターはレンジで溶かします。これとパン粉をまぜます。 6 4の上にチ−ズをまんべんなく散らし、最後に5のパン粉でカバーします。 7 375゜のオーブンでパン粉が黄金色になるまで焼いて下さい。15ー20分くらいです。 我が家ではピラフとかのライス系とあわせています。 アメリカ人にはほとんど誰にも好評の一品で〜す。 |
これは、今日は頑張って料理するぞっていう時に参考にします。 手間隙かかりそうなお料理ですが、それだけにおいしそうです。 |