Page 69 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼Deliで売ってるポテトサラダ 料理オンチ 01/10/13(土) 23:12 ┣お酢とサラダ油 みなぽん 01/10/14(日) 1:32 ┃ ┗Re:試してみます〜 料理オンチ 01/10/14(日) 21:04 ┣Ranchドレッシングを少し混ぜる! まき。 01/10/15(月) 7:03 ┗Re:Deliで売ってるポテトサラダ いんちきシェフ 01/10/15(月) 19:12 ─────────────────────────────────────── ■題名 : Deliで売ってるポテトサラダ ■名前 : 料理オンチ ■日付 : 01/10/13(土) 23:12 -------------------------------------------------------------------------
お店で売ってる様な、ポテトサラダが作りたいんです。 旦那に言わせると、私が作るポテトサラダはドライでマズイそうです。 バーベキューの時などに、「これはおいしい!」って思われる ポテトサラダのレシピはありませんか? ちなみに、私は味付けには、マヨネーズとマスタードとブラック ペッパーしか使いません。(具はポテト、ベーコン、玉ねぎ) お店のあの味、どうやってだすんだろう....。 |
ポイントは「お酢」と「サラダ油」なんですよー 材料(4人分) じゃがいも 400g ベーコンまたはハム 2〜3枚 玉ねぎ 1/2個 マヨネーズ 大さじ5 塩こしょう★ 少々 砂糖★ 少々 ドレッシング サラダオイル 大さじ5 酢 大さじ4 砂糖 少々 塩こしょう 少々 1.ベーコンまたはハムを5mm幅に切って湯通しする。きゅうりは薄切りにして塩もみし、水で洗って手で絞る。玉ねぎはおろし金ですりおろしマヨネーズに混ぜる 2.ゆでたじゃがいもの皮を熱いうちに剥き、粗くつぶす。ドレッシングの材料を混ぜ、塩こしょう★、砂糖★も一緒に熱いうちにじゃがいもにかける。 3.冷めたらベーコン、きゅうりを混ぜ、玉ねぎ入りのマヨネーズ、塩、こしょうで味を調節する お好みでゆでたまごやチーズを入れてもおいしいです。 |
これは日本のレシピなんでしょうか? “きゅうり”がちょっと日本っぽいな、って思って。 玉ねぎをおろして入れるっていうのも、おいしそうですね。 私が作るのは、玉ねぎがガジガジしているので...。 さっそく作って見ます。ありがとうございました!! |
私は、ポテトサラダ、マカロニサラダを作るときに、 いつも、少しだけ「ランチドレッシング」を加えます。 基本的には、じゃがいも、マスタードシード(粒マスタード)、 塩・こしょう・マヨネーズ・酢(少し)・ランチドレッシング。 塩もみしたきゅうりや人参、ゆでたミックスベジタブル、 ツナ、玉ねぎ、ハム等を気分で加えます。 面倒なときには、具らしいものは一切加えず、乾燥パセリと 上記マヨネーズetcだけでも、立派なサラダになりますよ。 お試しください〜! |
自分勝手に作ってる、かなりいい加減な物ですが 何故かアメリカ人には すごく好評なので参考までに・・・ 私はジャガイモをゆでる時、あらかじめ皮をむいて 5ミリくらいの幅のざく切りにし、少しかたいかな?くらいに ゆでます。しっかり水を切った後、サラダ油と酢、塩、胡椒を 混ぜたもの(大さじ2〜3杯分くらい)を茹でたイモになじませ、 冷めるまで放置。 冷めたら 玉葱を細く切ったもの、(長さ1センチくらい) セロリのみじん切り、茹でにんじんのスライス、刻みピクルスを 加え、マヨ、マスタード、胡椒等で適当に味付けするだけ。 これといったポイントはないのですが、ジャガイモは茹ですぎると マヨなどで味付けする際にくずれて マッシュポテト状になってしまい、 そうすると ちょっとモソモソした感じになってしまいます。 あとは ピクルス。 ちょっと入れるだけで かなりアメリカ風に なりますよ〜! |