Page 67 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼たまご豆腐の作り方 こけこっこ 01/10/15(月) 16:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : たまご豆腐の作り方 ■名前 : こけこっこ ■日付 : 01/10/15(月) 16:59 -------------------------------------------------------------------------
http://www.rakuten.co.jp/oohara/282315/201988/ ここに載っていますが、みりんの量が書かれていないので 小匙2分の1で入れてみてください。 みりんを加えると甘味が増しますので、小匙1でもいけるかも知れません。 そこら辺は『お好みで』という感じですね。 また、スが入らないようにする注意点は http://www.rakuten.co.jp/egg-net/394656/395430/ ここにあります。 蒸し器に直接器をおかず、少し距離を開けるとスが立ちません。 私はコーヒーカップを間に起きました。 また、本当のつるつる感を!という方には、 出来上がった後表面を削ることをお勧めします。 プリンみたいに表面が固くなっておりますので、 そのままだとちょっと喉越しが落ちます。 気にしない方はそのままでどうぞ〜。 おいしいので、たまご4つ分一気に食べないようご注意! |