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 ▼たまご豆腐の作り方  こけこっこ 01/10/15(月) 16:59

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 ■題名 : たまご豆腐の作り方
 ■名前 : こけこっこ
 ■日付 : 01/10/15(月) 16:59
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   http://www.rakuten.co.jp/oohara/282315/201988/

ここに載っていますが、みりんの量が書かれていないので
小匙2分の1で入れてみてください。
みりんを加えると甘味が増しますので、小匙1でもいけるかも知れません。
そこら辺は『お好みで』という感じですね。

また、スが入らないようにする注意点は

http://www.rakuten.co.jp/egg-net/394656/395430/

ここにあります。

蒸し器に直接器をおかず、少し距離を開けるとスが立ちません。
私はコーヒーカップを間に起きました。
また、本当のつるつる感を!という方には、
出来上がった後表面を削ることをお勧めします。
プリンみたいに表面が固くなっておりますので、
そのままだとちょっと喉越しが落ちます。
気にしない方はそのままでどうぞ〜。

おいしいので、たまご4つ分一気に食べないようご注意!
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