Page 64 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ケーキのやき型を手作りしたいのですが しお 01/10/15(月) 7:12 ┗Re:ケーキのやき型を手作りしたいのですが お菓子好き 01/10/15(月) 13:10 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ケーキのやき型を手作りしたいのですが ■名前 : しお ■日付 : 01/10/15(月) 7:12 -------------------------------------------------------------------------
ケーキのタネを流し込む紙製の型ありますよね、あれを節約のタメに自分で紙をかって 手作りしてみたいのですが糊をつかってもいのかとかどんな紙を買ったらいいのかとか 教えて下さい。オーブンの中で燃えてしまわないかとちょっと不安なもので。 |
▼しおさん: >ケーキのタネを流し込む紙製の型ありますよね、あれを節約のタメに自分で紙をかって >手作りしてみたいのですが糊をつかってもいのかとかどんな紙を買ったらいいのかとか >教えて下さい。オーブンの中で燃えてしまわないかとちょっと不安なもので。 パッチメントペーパーの事ですよね? ケーキを焼くのに普通の紙でも焼けますよ!インクとかの付いてない紙ならば 大丈夫です。ただワックスペーパーは煙が出るので止めたほうがいいです。 何かで読んだのですけどオーブンの中に入れて紙が燃える前にケーキのほうが 焦げてしまうそうです。 |