Page 59 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼牛肉ときゅうりがあれば・・・・・ piko 01/10/14(日) 14:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 牛肉ときゅうりがあれば・・・・・ ■名前 : piko ■日付 : 01/10/14(日) 14:21 -------------------------------------------------------------------------
・牛肉ときゅうりをひと口大にカット ・サラダ油で牛肉をいためてお皿に出す。 ・フライパンをキレイにしたら、新しい油に塩、しょうがのみじん切りを入れて、 フライパンをななめにしてしょうがを少し揚げる。 ・↑この中にきゅうりを入れ、少しだけいためる (表面だけ。歯ごたえがかなり残る程度)。 ・もう一度牛肉を加えてさっといためてお好みのソース (こってりしたソースのほうがいいかな)で味をつける。 できあがり〜〜。15分もあればできます。 私はしょうがのパウダーを使うけど、みじん切りのほうがおいしいです。 暖めなおすときゅうりがしんなりしておいしくないので、 熱いうちに食べきっちゃってください。 |