過去ログ

                                Page      59
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼牛肉ときゅうりがあれば・・・・・  piko 01/10/14(日) 14:21

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 牛肉ときゅうりがあれば・・・・・
 ■名前 : piko
 ■日付 : 01/10/14(日) 14:21
 -------------------------------------------------------------------------
   ・牛肉ときゅうりをひと口大にカット
・サラダ油で牛肉をいためてお皿に出す。
・フライパンをキレイにしたら、新しい油に塩、しょうがのみじん切りを入れて、
フライパンをななめにしてしょうがを少し揚げる。
・↑この中にきゅうりを入れ、少しだけいためる
(表面だけ。歯ごたえがかなり残る程度)。
・もう一度牛肉を加えてさっといためてお好みのソース
(こってりしたソースのほうがいいかな)で味をつける。

できあがり〜〜。15分もあればできます。
私はしょうがのパウダーを使うけど、みじん切りのほうがおいしいです。
暖めなおすときゅうりがしんなりしておいしくないので、
熱いうちに食べきっちゃってください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 59