Page 58 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼(一味違う)豚肉の生姜焼き おなかすいたな・・。 01/10/14(日) 14:10 ─────────────────────────────────────── ■題名 : (一味違う)豚肉の生姜焼き ■名前 : おなかすいたな・・。 ■日付 : 01/10/14(日) 14:10 -------------------------------------------------------------------------
豚肉の生姜焼きって、本当に美味しいですよね〜。うちもよく作っていたのですが、お友達から教えてもらった、ちょっと手の込んだ、一味違う生姜焼きをご紹介します。 材料 豚肉 しょうが 醤油 味噌(ひとさじ) 安い豚についてる骨 ねぎ 安い豚肉の骨をオーブンでしばらくこんがりするまで焼きます。 豚肉を適当な薄さ、大きさに切り、生姜、醤油、味噌、適当な大きさに切ったねぎ、先程の骨を一緒につけこみます。よく漬かったら、(30分以上。一晩置いても美味しいです)、豚肉を焼き始めます。だいぶ、焼けてきたら、一緒に付けこんでいたねぎも、一緒に焼きます。 骨からのだしと、お味噌がちょっと入って、まろやかでこくのある味になります。焼けたおネギもまた、おいしいんですぅ。ちょっと手間がかかりますが、一度お試しくださいませ。 ちょっと手間を省きたいときは、骨はなしにして、他の材料だけで作っても、いけます。 |