過去ログ

                                Page      57
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼豚肉とセロリの炒め物  おなかすいたな・・。 01/10/14(日) 13:54

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 豚肉とセロリの炒め物
 ■名前 : おなかすいたな・・。
 ■日付 : 01/10/14(日) 13:54
 -------------------------------------------------------------------------
   またもや、手抜き料理ですが・・、

豚肉をいためて、セロリを加え、お醤油で(好みで塩コショウ)味を整えます。セロリは、シャキっとした歯ごたえが残るように、ざくざく(5mm〜1cmくらい)切った方が美味しいです。
セロリの歯ざわりとお醤油の香ばしさが、なんともいえません。
ときどき、セロリだけ炒めて、付け合わせにしたりもしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 57