Page 57 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼豚肉とセロリの炒め物 おなかすいたな・・。 01/10/14(日) 13:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 豚肉とセロリの炒め物 ■名前 : おなかすいたな・・。 ■日付 : 01/10/14(日) 13:54 -------------------------------------------------------------------------
またもや、手抜き料理ですが・・、 豚肉をいためて、セロリを加え、お醤油で(好みで塩コショウ)味を整えます。セロリは、シャキっとした歯ごたえが残るように、ざくざく(5mm〜1cmくらい)切った方が美味しいです。 セロリの歯ざわりとお醤油の香ばしさが、なんともいえません。 ときどき、セロリだけ炒めて、付け合わせにしたりもしています。 |