Page 50 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ハヤシライスのルゥの作り方教えて下さい 林 01/10/11(木) 23:46 ┣Re:ハヤシライスのルゥの作り方教えて下さい かのこ 01/10/12(金) 1:52 ┗いつもてきとーで分量がはっきりしないのですが、よろしかったら… Nori 01/10/12(金) 15:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ハヤシライスのルゥの作り方教えて下さい ■名前 : 林 ■日付 : 01/10/11(木) 23:46 -------------------------------------------------------------------------
カレーライスより、ハヤシライスの方が好きな、私達夫婦。 スーパーでカレーのルゥは簡単に手に入るのに、ハヤシライスは、ないですよね。 どうしたら、あの、濃厚な味わいが出せるのでしょうか? 是非是非、レシピを教えて下さい。 |
本格派手作り コーリスイン http://www.kolisinn.com/menu-u/jlab007.html 市販:ハインツ.グレービー(Gravy) ビン入り、缶入り ブラウンソースの素(マコーミック社など、粉末袋入り) |
▼林さん: >カレーライスより、ハヤシライスの方が好きな、私達夫婦。 >スーパーでカレーのルゥは簡単に手に入るのに、ハヤシライスは、ないですよね。 私もハヤシライス、大好きです。 あの、ちょっと酸味の利いた赤茶色のソース、ほんとおいしいですよねー。 もし、日本食スーパーがお近くで、デミグラスソースが手に入れられるなら、 デミグラスソース+ケチャップ・コンソメ少々、肉・玉ねぎ・マッシュルームの スライスなどで出来ると思います。 デミグラスソースが手に入らない場合は、料理家栗原はるみがやっていた、 デミグラスソースなしの簡単ハヤシライスソースを私は真似ています。 おろし玉ねぎ(たくさんいれるのがポイントなんだそうです)、 ケチャップ、ウスターソースで作っていました。 確かケチャップとウスターソースは3:1くらいでケチャップが多かった様に 記憶しています。赤ワインも入れてたような気がしたので、少し入れてます。 簡単だけど、結構良い味です。 玉ねぎを下ろすのも面倒、という時は、BBQソースでハヤシもどきです(^_^;) CraftのOriginalBBQソース、玉ねぎたっぷり・マッシュルームのスライス、 ウスターソース・ケチャップ・赤ワイン少々で作ってます。 やや酸味強めですがコクはたっぷりです。 |