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 ▼余った餃子の具の利用法  りりまる 01/10/10(水) 15:04

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 ■題名 : 余った餃子の具の利用法
 ■名前 : りりまる
 ■日付 : 01/10/10(水) 15:04
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     ●プーさん&Youさん(中華風スープ)
水と中華スープの素、醤油、胡麻油(それぞれ適量)でスープを作り、餃子の具を入れて一煮する、それに溶き卵もプラス。

●Junjunさん&おねずみさん(ハンバーグ風)
そのままフライパンでハンバーグのように焼く。タレは醤油と酒、みりんなど適当に。餃子の具っていう事で酢もたらしてみたり、ポン酢かけてもいけるかも。

●Moeさん(チャーハンの具)
・そぼろ状に炒めたものをチャーハンの具に。
・麻婆春雨風にオイスター・ソースで春雨と一緒に炒める。
・レタスで包んで食べる。
・ジャガイモと煮込んで中華風肉じゃが。

●これは美味しいよ〜さん(炒め物)
餃子の具を炒め、そこへ、溶き卵の中に醤油を入れたものを加えて出来上がり。

●あんちゃんさん(肉味噌)
餃子の具を炒めて、醤油、砂糖、酒、とうばんしゃん、てんめんじゃんで味付けして肉味噌を作る。うどんにかけて食べたり、ゆでた野菜のディップとして使う。

●きんもくせいさん(麻婆豆腐)

●MTZさん(ハンバーグ風)
豆腐(できれば木綿/Firm)をつぶしてしょうゆ、酒、生姜、にんにく等でもう一度味をととのえてから小麦粉をまぜてハンバーグにしてやきます。 大根おろしとしょうゆでたべるのがおいしい! しかもヘルシー。


ご協力ありがとうございました!
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