Page 5 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼余った餃子の具の利用法 りりまる 01/10/10(水) 15:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 余った餃子の具の利用法 ■名前 : りりまる ■日付 : 01/10/10(水) 15:04 -------------------------------------------------------------------------
●プーさん&Youさん(中華風スープ) 水と中華スープの素、醤油、胡麻油(それぞれ適量)でスープを作り、餃子の具を入れて一煮する、それに溶き卵もプラス。 ●Junjunさん&おねずみさん(ハンバーグ風) そのままフライパンでハンバーグのように焼く。タレは醤油と酒、みりんなど適当に。餃子の具っていう事で酢もたらしてみたり、ポン酢かけてもいけるかも。 ●Moeさん(チャーハンの具) ・そぼろ状に炒めたものをチャーハンの具に。 ・麻婆春雨風にオイスター・ソースで春雨と一緒に炒める。 ・レタスで包んで食べる。 ・ジャガイモと煮込んで中華風肉じゃが。 ●これは美味しいよ〜さん(炒め物) 餃子の具を炒め、そこへ、溶き卵の中に醤油を入れたものを加えて出来上がり。 ●あんちゃんさん(肉味噌) 餃子の具を炒めて、醤油、砂糖、酒、とうばんしゃん、てんめんじゃんで味付けして肉味噌を作る。うどんにかけて食べたり、ゆでた野菜のディップとして使う。 ●きんもくせいさん(麻婆豆腐) ●MTZさん(ハンバーグ風) 豆腐(できれば木綿/Firm)をつぶしてしょうゆ、酒、生姜、にんにく等でもう一度味をととのえてから小麦粉をまぜてハンバーグにしてやきます。 大根おろしとしょうゆでたべるのがおいしい! しかもヘルシー。 ご協力ありがとうございました! |