過去ログ

                                Page     496
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼クリームチーズを使ったデザート  kasumi 02/8/17(土) 8:45

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : クリームチーズを使ったデザート
 ■名前 : kasumi <kasumishop@hotmail.com>
 ■日付 : 02/8/17(土) 8:45
 -------------------------------------------------------------------------
   チーズケーキ以外でクリームチーズを使ったデザートをご紹介します。

旦那の誕生日に作って何度も「オイシイ!」と言わせた簡単デザートです、お試しあれ。

アメリカ人のお口に合う甘さなので、甘いのが苦手な方はお砂糖を少なめに。
インスタント プディングも結構甘いので大きい箱の代わりに小さい箱を、ミルクの量は箱の説明にしたがって少なくする事をお忘れなく。
Cool Whipもかなり量が多いので、お好みで小さい物を使用しても全然問題無いです。
私は”Butter Scutch”味で作りましたが色も統一されて見た目も良し、味も良かったです。
個人的な好みでクリームチーズがもうちょっと多くても良い感じです。他が甘いのでチーズの味がほんのりする程度です。チーズの味をもっと楽しみたい場合は2箱ぐらい使っても大丈夫だと思います。
ピカンは大粒のものと小粒のものがお店で売られていますが、どちらでも大丈夫です。トッピングで使う用に少し残しておきましょう。トッピングのアイデアとして一切れに対し一つ大粒のピカンを乗せるのが可愛いでしょう。ピカンはたっぷり1のレイヤーで使用するので味は十分です。材料の1カップの中からトッピング用の分を使って大丈夫です。同じくCool Whipも12ozの中から1cup抜いてクリームチーズに混ぜちゃってください。

"Four Layer Yummy Dessert"

1st layer: 1cup flour
      1/2cup margarine or butter, melted
      1cup chopped pecans
  Combine and mix thotoughly. Pat into 9"x 13" pan. Bake 15 minutes at 350 F. Let cool. 

2nd layer: 1 8oz package of creamchoeese, softened
      1cup powdered sugar
      1cup cool whip
  Mix and spread over first layer.

3rd layer: 1 large package of instant pudding(any flavor)
      3cups milks
  Beat until thick. Pour over 2nd layer.

4th layer: Top with remainder of 12oz cartonof cool whip. Sprinkle with pecans or grated chocolate bar. Chill

Keep in refrigerator until time to serve.

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 496