Page 490 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼コールスローの作り方教えてください。 コールスロー大好き 02/7/14(日) 19:24 ┣Re:コールスローの作り方教えてください。 ぐるりん 02/7/21(日) 18:50 ┣我が家のコールスロー のん 02/7/25(木) 13:23 ┣[投稿者削除] ┃ ┗ケンタッキーフライドチキンのレシピだそうです。 mii 02/8/2(金) 19:00 ┃ ┗Re:ケンタッキーフライドチキンのレシピだそうです。 ドリアン 02/8/5(月) 6:32 ┗Re:コールスローの作り方教えてください。 さらだきのこ 02/8/6(火) 16:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : コールスローの作り方教えてください。 ■名前 : コールスロー大好き ■日付 : 02/7/14(日) 19:24 -------------------------------------------------------------------------
Americaに住んでいますが、夫は、野菜を取ることが少なくて困っています。 コールスローならよく食べてくれそうなので、作り方を知りたいです。 どーぞよろしくお願いします。 |
アメリカ人のおばあちゃんに教えてもらったレシピです。ところが!分量分かりません(T▽T)。いつも、適当にやっているもので。でも、ちゃんと分量があうと、とてもおいしく、だんなにも好評なんです。適当に調整してみてください。 砂糖、マヨネーズ、half & Half、酢、こしょう Half & Halfを多めにすると、マイルドでいい感じです。 |
コールスロー、美味しいですよね。私もよく作りますよ。 主人も大好きです。 材料は適当ですが、うちでは千切りにしたキャベツを塩もみし、つぶしたゆで卵と和えて、こしょう、マヨネーズで味をととのえています。 お好みで缶詰のコーンや細切りにしたハムなどを入れても美味しいです。 義母はゆで卵にオリーブ、むきエビを入れてます。 美味しいのができるといいですね。 |
この書き込みは投稿者によって削除されました。(04/10/30(土) 9:56) |
キャベツのみじんぎり・・・・カップ2 ←キャベツの葉(中)で3〜4枚 人参のみじんぎり・・・・大匙1 QPマヨネーズ・・・・大匙2 雪印コンデンスミルク・・・・大匙1 白ワインビネガー・・・・小匙1 ←米酢でもいい 牛乳・・・・大匙1 ポッカのレモン汁・・・・小匙2弱 塩・・・・ごく少々(小匙にしたら8分の1くらい) 胡椒・・・・ごく少々 【作り方】 調味料全部をよく混ぜ合わせる。混ざったら、 そこにキャベツのみじん ぎりと人参のみじんぎりを加え混ぜ、冷蔵庫で最低2時間寝かせる。 作りたてのシャキシャキもいいし、 時間がたってしんなりしたらより ケンタッキー風です |
詳細は少し違うけど、私もこんな感じの似たような材料で作っています。あと、キャラウエイシードを入れると、ちょっといい感じです。 |
マヨネーズを半量にし、ヨーグルトをマヨネーズと同量分加えます。マヨネーズだけよりヘルシーだし、結構、おいしいです。 |