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 ▼電子レンジ発酵を使ったベーグル  Nohachan 02/7/30(火) 11:31
   ┗リンクはホームページのところに張りました  Nohachan 02/7/30(火) 11:33

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 ■題名 : 電子レンジ発酵を使ったベーグル
 ■名前 : Nohachan
 ■日付 : 02/7/30(火) 11:31
 ■Web : http://www.sachikocooking.com/english/home.htm
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   電子レンジ発酵パンの方法を利用してベーグルができました!お店で買うベーグルより小ぶりの物ですが、味は変わりません。お好みでシナモンレーズンにしたり、ハーブを入れてみてください。私のオススメはオレガノ&ペッパーブレンドです。1時間ほどでできます。

*基本の材料*
−強力粉 200g(強力粉170g&薄力粉30gにすることもあり)
−イースト 6g
−塩 小さじ1位 (これはお好みで変えて下さい)
−水 150cc (強力粉と薄力粉のミックスの場合は130cc位) 
 
*作り方*
1.強力粉とイーストをボウルにいれて混ぜる
2.水150ccに塩を入れてレンジでお風呂のお湯位の温度にする(40秒位)
3.お箸でボウルをかき混ぜながら、2の塩水をゆっくり注ぐ
4.ボウルの中身がひとまとまりになり、粉っぽくなくなったら手で数回こねる
5.ガラスかプラスチックの容器に移し、ラップをかけて電子レンジ弱
(パワーレベル5)で30秒調理する
6.容器から出して生地を一度つぶし(パンチ)、6等分に切ってひとつずつ丸める
7.クッキングペーパーの上に並べ、濡れ布巾をかけて10分生地を休ませる
8.再度生地をつぶし(パンチ)て、リング状に成形する
9.クッキングペーパーを敷いた皿に並べ、濡れ布巾をかけて電子レンジ弱
(パワーレベル5)で30秒調理する
10.電子レンジから取り出し、布巾をかけたままで10分置く。
(ここで鍋でお湯を沸かし始め、オーブンを190度に予熱しておく)
11.沸騰したお湯に15〜20秒くらいくぐらせて、クッキングペーパーを敷いた
 天板に並べる。
12.190度に暖めておいたオーブンで約15分〜20分焼く
13.焼きあがったらケーキクーラーなどに並べてベーグルを冷ます

注意:アメリカの電子レンジのパワーレベルはレンジによって違うことがあるので、このレシピどうりではないこともあります。
また、電子レンジパンの普及者、村上祥子さんのサイトのアメリカ版もありますので、参考にしてみてください。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : リンクはホームページのところに張りました  ■名前 : Nohachan  ■日付 : 02/7/30(火) 11:33  ■Web : http://www.sachikocooking.com/english/home.htm  -------------------------------------------------------------------------
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