Page 488 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼電子レンジ発酵を使ったベーグル Nohachan 02/7/30(火) 11:31 ┗リンクはホームページのところに張りました Nohachan 02/7/30(火) 11:33 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 電子レンジ発酵を使ったベーグル ■名前 : Nohachan ■日付 : 02/7/30(火) 11:31 ■Web : http://www.sachikocooking.com/english/home.htm -------------------------------------------------------------------------
電子レンジ発酵パンの方法を利用してベーグルができました!お店で買うベーグルより小ぶりの物ですが、味は変わりません。お好みでシナモンレーズンにしたり、ハーブを入れてみてください。私のオススメはオレガノ&ペッパーブレンドです。1時間ほどでできます。 *基本の材料* −強力粉 200g(強力粉170g&薄力粉30gにすることもあり) −イースト 6g −塩 小さじ1位 (これはお好みで変えて下さい) −水 150cc (強力粉と薄力粉のミックスの場合は130cc位) *作り方* 1.強力粉とイーストをボウルにいれて混ぜる 2.水150ccに塩を入れてレンジでお風呂のお湯位の温度にする(40秒位) 3.お箸でボウルをかき混ぜながら、2の塩水をゆっくり注ぐ 4.ボウルの中身がひとまとまりになり、粉っぽくなくなったら手で数回こねる 5.ガラスかプラスチックの容器に移し、ラップをかけて電子レンジ弱 (パワーレベル5)で30秒調理する 6.容器から出して生地を一度つぶし(パンチ)、6等分に切ってひとつずつ丸める 7.クッキングペーパーの上に並べ、濡れ布巾をかけて10分生地を休ませる 8.再度生地をつぶし(パンチ)て、リング状に成形する 9.クッキングペーパーを敷いた皿に並べ、濡れ布巾をかけて電子レンジ弱 (パワーレベル5)で30秒調理する 10.電子レンジから取り出し、布巾をかけたままで10分置く。 (ここで鍋でお湯を沸かし始め、オーブンを190度に予熱しておく) 11.沸騰したお湯に15〜20秒くらいくぐらせて、クッキングペーパーを敷いた 天板に並べる。 12.190度に暖めておいたオーブンで約15分〜20分焼く 13.焼きあがったらケーキクーラーなどに並べてベーグルを冷ます 注意:アメリカの電子レンジのパワーレベルはレンジによって違うことがあるので、このレシピどうりではないこともあります。 また、電子レンジパンの普及者、村上祥子さんのサイトのアメリカ版もありますので、参考にしてみてください。 |
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