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 ▼お好み焼きの粉  のんたん 02/7/15(月) 18:16
   ┗Re:お好み焼きの粉  Annie 02/7/16(火) 12:14

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 ■題名 : お好み焼きの粉
 ■名前 : のんたん
 ■日付 : 02/7/15(月) 18:16
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   アメリカでは市販のお好み焼き粉があまりにも高いので
薄力粉等を使って自分でミックスを作りたいんだけど
どうすればいい?とアメリカ人友人から相談されました。

皆様、何を使ってミックスされていますでしょうか。
私は山いもを入れるのが好きですが、果たしてそれがアメリカで
手に入るかも疑問。メールで説明出来るかも疑問。

ご存知の方、アメリカでの分量単位でご説明頂ければ幸甚です。
宜しくお願いします。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お好み焼きの粉  ■名前 : Annie  ■日付 : 02/7/16(火) 12:14  -------------------------------------------------------------------------
   うちで作る関西風お好み焼きの場合。

<2枚分>
小麦粉80グラム、だしの素、水100CCを混ぜて冷蔵庫で1時間以上休ませる。
アメリカの分量単位は調べてみてくださいね♪

焼く直前に、その生地にキャベツ・ねぎ・天かす・卵を入れて混ぜて、
あと、豚肉を焼いてから、その上に流し込むように生地を入れて焼くと、中はホクホク外はカリカリで美味しいですよ〜。

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