Page 482 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お好み焼きの粉 のんたん 02/7/15(月) 18:16 ┗Re:お好み焼きの粉 Annie 02/7/16(火) 12:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お好み焼きの粉 ■名前 : のんたん ■日付 : 02/7/15(月) 18:16 -------------------------------------------------------------------------
アメリカでは市販のお好み焼き粉があまりにも高いので 薄力粉等を使って自分でミックスを作りたいんだけど どうすればいい?とアメリカ人友人から相談されました。 皆様、何を使ってミックスされていますでしょうか。 私は山いもを入れるのが好きですが、果たしてそれがアメリカで 手に入るかも疑問。メールで説明出来るかも疑問。 ご存知の方、アメリカでの分量単位でご説明頂ければ幸甚です。 宜しくお願いします。 |
うちで作る関西風お好み焼きの場合。 <2枚分> 小麦粉80グラム、だしの素、水100CCを混ぜて冷蔵庫で1時間以上休ませる。 アメリカの分量単位は調べてみてくださいね♪ 焼く直前に、その生地にキャベツ・ねぎ・天かす・卵を入れて混ぜて、 あと、豚肉を焼いてから、その上に流し込むように生地を入れて焼くと、中はホクホク外はカリカリで美味しいですよ〜。 |