Page 470 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼7月4日、ベジタリアン。。。ひィ〜 maki 02/6/29(土) 15:42 ┣Re:7月4日、ベジタリアン。。。ひィ〜 たんそく 02/6/29(土) 18:22 ┣Re:7月4日、ベジタリアン。。。ひィ〜 Lacy 02/6/29(土) 19:29 ┗お寿司 太巻き嫌い 02/6/30(日) 2:40 ┗ありがとーん! maki 02/7/1(月) 8:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 7月4日、ベジタリアン。。。ひィ〜 ■名前 : maki ■日付 : 02/6/29(土) 15:42 -------------------------------------------------------------------------
助けてください! 7月4日の独立記念日に、カレの親戚一同に バーベキューを招待されました。 料理一品、持ち込みです。 みんな、日本料理と私が作ると言う事で、興味深々、プレッシャーです。 問題は、彼のおばあちゃんと、一部の親戚。 完璧なベジタリアンなんです。 煮物でも。。と思っていましたが、魚のだしを使うし、 もうお手上げです。。。。良いアイディア、貸してください!! |
出汁なら、黙ってしらんぷりしてみては?魚が大嫌いなアメリカ人で、味噌汁すきな人っていますよね?それった、魚の出汁使ってる事知らないからじゃないですかね〜?その事知ったら、もう2度と飲まないかも・・・・ 全然答えになってなくて、ごめんなさい。 |
肉じゃが、の肉なし、はいかがですか? あの、甘辛味は、とにかく受けますし、 いも、ニンジン、玉ねぎなど、 彼らも普段食べなれている野菜なので、安心だと思います。 「だし」は言わなければ、いいのでは… |
おいなりさんは好きな人が多い。 かっぱ巻きはシンプル。 太巻きとチラシ寿司はきれいでうけるけど材料が手に入らない? 赤ビーマンの炒めたのとか入れて巻いたら、奇麗で美味しいかも。でも、ちょっと、日本食から外れるか。 後、やきそば(肉無し)、ポテトコロッケ、梅干し入りおにぎり(海苔なし)などは、夫の大好物です。 |
このアイディア、使わせてもらいます。 やはり、だまって出し汁とか、使う事は出来ないのです。 宗教の問題ですし、信頼関係にかかわりますもん。 ありがとう |