Page 471 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼MAINICHI SPYSY RYOURI MIRGH 02/6/26(水) 16:38 ┗スパイシーな地中海料理をさがして ムジカ 02/7/2(火) 5:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : MAINICHI SPYSY RYOURI ■名前 : MIRGH <suzuranred@yahoo.com> ■日付 : 02/6/26(水) 16:38 -------------------------------------------------------------------------
HOTONDO MAINICHI GA SPYSY RYOURI DE NETA GA KIRETE KIMASHITA... DONATAKA MEDITARIAN ( SPYSY ) NA RYOURI GOZONJI NAKATA WATASHI NO AIBOUWA SAKANA GA TABERARE MASEN, NIHON RYOURI MO HOTONDO TABEMASEN.... :( |
私だったらどうするかと思い、考えてみました。 1.クックパッドというHPで検索。 「地中海」料理、「メディタレーニアン」「スパイシー」など 書き込む。 http://cookpad.com/ 右下の「辛い」をクリックし、検索窓の中に「肉」と入れて絞って 行っても良いと思います。メインだけでなくサラダ他も探して、目先を変えたり、味の補完、栄養のバランスを取ると、長く続けられるかと思います。 ついでに見つけたページです。 イェミスタ(gemista)、 http://cookpad.com/kobaka/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=39287&Mode=full ケフテデス http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=result&p=%92n%92%86%8AC たぶん日本人が作る課程で、もともと使っていた香辛料、特に辛い物を 省いていると思います。料理の元の名前を使って、アメリカの料理本を 検索してみると、元の辛い味を再現できるかと思います。(英語の本、HP) 赤いカレー(?) 2.「コーリスイン」というアメリカ発のHPで、検索、質問してみる。 http://www.kolisinn.com/ とっても親切な頑固親父さんみたいで、新しい物の探求欲と完全主義 (完璧主義?)のカタマリみたいな印象ですので、まずHPの中を読み、 掲示板に書くと良いと思いますよ。 3. 「アメリカの田舎」 http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6796/delta/rice.html アメリカには、地中海からも移民が来ているので、 郷土料理であるはず。 パエリア(西地中海)+ソーセージ(ドイツ移民) → ジャンバラヤ? 4.「オールアバウト」 http://allabout.co.jp/gourmet/ http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/ 5.イタリア料理のサイトの1つ http://www.mbjapan.com/ 6.アメリカの英語のHPにも行ってみる。 ベター.ホームズ.アンド.ガーデンズ http://www.bhg.com/ ベティー.クロッカー http://www.bettycrocker.com/ 7.クッキング.イン.アメリカ http://www.geocities.co.jp/Foodpia/5086/ |