Page 466 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ジャーマンチョコレートケーキorNYチーズケーキ sillywabbit 02/6/26(水) 9:12 ┗ニューヨークチーズケーキのレシピ ゴーストドック 02/6/27(木) 7:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ジャーマンチョコレートケーキorNYチーズケーキ ■名前 : sillywabbit <megsnest@hotmail.com> ■日付 : 02/6/26(水) 9:12 -------------------------------------------------------------------------
アメリカだったら箱入りのケーキのモトみたいなのをよく使って(--;) 手抜きが出来たのですが、、、日本でおいしく簡単に、しかもあんまり お金をかけずにジャーマンチョコレートケーキをつくりたいのですが どなたかアイデアありませんでしょうか? あと、ニューヨークチーズケーキのいいレシピを知っている方も 教えてくださるとウレシイです!!! |
私がよく作る、渡辺みなみさんのニューヨークチーズケーキのレシピはいかがでしょうか。日本ではクリームチーズやサワークリームなど少し高くなってしまいますが、 おいしいのでぜひ作ってみてください。 18cm丸型1個分 クリームチーズ 450g (室温に戻しておく) 卵(全卵) 2個 卵黄 2個 バニラビーンズ 1/2本 コーンスターチ 15g サワークリーム 200g 無塩バター 50g (室温に戻しておく) 砂糖 150g 1 ボールにバター、クリームチーズ、サワークリームを入れて泡立て器ですりまぜる 2 そこに砂糖を加えさらに混ぜる 3 全卵と卵黄を合わせてほぐし、分離しないように2に加え混ぜる 4 バニラビーンズを加え混ぜる 5 ふるったコーンスターチを加える 6 バターを塗った型(底の抜けないもの)に流しいれ、お湯をはった天板にのせてオー ブンへ入れる 160度で約1時間、うっすらと焼き色がつくまで焼く 焼きあがったら、オーブンのドアを開けずに(チーズケーキが入ったまま)、 オーブンを止めてそのまま冷ます 約2時間 できあがり |