Page 465 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼これはピックリ!バナナのグラタン (@@; MP 02/6/11(火) 20:00 ┣おいしそうですね フード 02/6/15(土) 11:05 ┣チーズについて質問 ひゃ 02/6/16(日) 20:46 ┃ ┗Re:チーズについて質問 MP 02/6/16(日) 22:16 ┣美味しかったです! =) 02/6/18(火) 14:48 ┃ ┗良かった良かった ^^v MP 02/6/19(水) 15:54 ┗Re:おいしい!! メーガン恐怖症 02/6/21(金) 22:36 ┗ありがとぉ〜。 MP 02/6/22(土) 6:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : これはピックリ!バナナのグラタン (@@; ■名前 : MP <mp@tmocsys.com> ■日付 : 02/6/11(火) 20:00 -------------------------------------------------------------------------
えぇ〜と、話には聞いていたのですが、 勇気が無くて(?)作れなかったバナナのグラタンを パーティで作ってみたら思いのほか好評だったので レシピ(とゆ〜程のものでもないけど)を公開します。 材料: バナナ数本、チーズ(グラタンに使うやつ)、パン粉 調味料: 塩、胡椒、マヨネーズ 必要な器具: ボール、 オーブントースター(もちろん普通のオーブンでも可) グラタン皿 作り方: 1)バナナを薄く輪切りにして塩コショウで下味を付けます。 2)1をボールに入れマヨネーズ(個人的には日本のヤツがいいと思ふ) 3)グラタン皿に、バナナ、チーズ、バナナと層にして入れます。 上にチーズかけるだけでもいいです。 4)一番上にパン粉をかけてオーブントースターで焼きます。 5)パン粉が狐色に焼けてきたら食べごろです。 さぁ勇気のある方は試してみよぉ〜♪ バナナを料理の食材に使うとゆーのは、結構面白いかも しれないですよぉ〜奥様ぁ〜 |
バナナのグラタンかぁ 是非試してみたいと思います おいしそうですよねでも。 MPさんいつもご苦労様です |
チーズってパルメザンチーズでOKですか〜? うちのグラタン、オーブンで焼く前にパルメザンチーズ派ととろけるチーズ派で分かれております(笑) 恐ろしいけど、試してみます! |
こないだは、モッツァレラチーズ使ったけど 別に何でもいいんじゃないかと。 とろけるチーズもいいと思いますよぉ。 こないだ食べた女の子が、スライスチーズで やってみたら、結構おいしかったと。 やはり日本のマヨのほうがおいしいらしい。 |
すっごく簡単で、バナナのグラタンとりんごジュースを朝食にいただきました。すっごくヘルシーな気分です (チーズとマヨの脂肪はムーシ)。これからはまりそうです。MPさん、ありがとう! |
良かった良かった。 『あんな変なレシピ載せないで下さい。』 とか言われたらどぉ〜しよ〜かと思ってました ^^; > すっごく簡単で、 > でしょでしょぉ〜。 だいたいMPはあんまし難しい物作れないですから(笑 感想有難うございました。m(。。)m |
今作ってみて、試食したところです。意外にバナナとマヨとチーズって合いますね。びっくり!たまたま運悪くパン粉が切れてたので、普通のパンを適当に切って、レンジでチンしたやつをペーパータオルの上からスプーンでつぶして代用?しました。主人も「ん、なかなか珍しくていい感じだ」と言ってくれました。^^ |
ありがとぉ〜。作っていただけたのですね ^^ > たまたま運悪くパン粉が切れてたので、普通のパンを・・・ > MPも同じような事した事ありますよぉ〜。 てか、独身の頃は、ほぼいつも干からびた食パンの 1枚や2枚は冷蔵庫にあったのでそれを大根おろし ですってパン粉作ってました。パン粉を買っても いつまでも使いきらないですから。 ^^; このバナナのグラタン、他にどんな物入れたら もっとおいしくなりますかねぇ・・・ 実験された方は、レシピ版にご報告くださいぃー。 |