過去ログ

                                Page     463
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ほしブドウの保存方法は?  ますかっとさん 02/6/21(金) 19:02

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : ほしブドウの保存方法は?
 ■名前 : ますかっとさん
 ■日付 : 02/6/21(金) 19:02
 -------------------------------------------------------------------------
   質問:
ほしブドウが、大きな袋にたくさんあります。
ちかじか食べる分は、冷蔵庫に入れたほうがいいのでしょうか?
また、当分食べそうにもないなら、冷凍がきくのでしょうか?
ーーーーー

ますかっとさん:
冷凍保存はしたことがないのですが。。。
もし、お菓子やパンを焼かれる方なら、
ラム酒につけて冷蔵庫に保存するのはいかがでしょう?

お酒なので、結構保存できると思います。
そして、漬け込んだほうが美味しくなりますし。
パウンドケーキや、ぶどうパンなんかにいかがでしょう?
本当に美味しいラムを使うと、お菓子にも高級感が出ます。
 
お酒につける前に、ワックス等がかかっている場合は、
熱いお湯を通して、水分をふき取るといいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 463