Page 461 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼日本的なカルボナーラの作り方 アニスマーフィーさん NWさん 02/6/21(金) 18:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 日本的なカルボナーラの作り方 ■名前 : アニスマーフィーさん NWさん ■日付 : 02/6/21(金) 18:20 -------------------------------------------------------------------------
質問: ところで、アメリカにはカルボナーラは無いんですか? あります 投稿者:アニス・マーフィーさん カルボナーラありますよ。この前行ったイタリアンレストランで見ました。 (食べなかったけど) > ドリアとかもないですよね。 ドリアはみたことないです。 > グラタンも。 レストランでおいてあるところは知りませんが、友達からご馳走になったことは あります。グラタン皿も売ってるし。 (こちらでコキールとして出していませんか?) ------------------------------------------------------------- 質問:カルボナーラですが、レストランのまったり感が再現するには? HWさん: まったり感を出すには、卵の黄身、生クリーム、粉チーズ、塩・コショウのソースを ボウルで混ぜて、 ”火にかけずに、"ゆでたてのパスタとベーコンを絡めるといいですよ! ゆで汁もちょびっと入れてもいいかも。 |