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 ▼日本的なカルボナーラの作り方  アニスマーフィーさん NWさん 02/6/21(金) 18:20

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 ■題名 : 日本的なカルボナーラの作り方
 ■名前 : アニスマーフィーさん NWさん
 ■日付 : 02/6/21(金) 18:20
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   質問: ところで、アメリカにはカルボナーラは無いんですか?

あります 投稿者:アニス・マーフィーさん
カルボナーラありますよ。この前行ったイタリアンレストランで見ました。
(食べなかったけど)

> ドリアとかもないですよね。 
ドリアはみたことないです。
 
> グラタンも。 
レストランでおいてあるところは知りませんが、友達からご馳走になったことは
あります。グラタン皿も売ってるし。

(こちらでコキールとして出していませんか?)
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質問:カルボナーラですが、レストランのまったり感が再現するには?

HWさん:
まったり感を出すには、卵の黄身、生クリーム、粉チーズ、塩・コショウのソースを
ボウルで混ぜて、
”火にかけずに、"ゆでたてのパスタとベーコンを絡めるといいですよ!

ゆで汁もちょびっと入れてもいいかも。

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