Page 459 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼アメリカでコーンスープって? コンコーン 02/6/20(木) 10:27 ┗レシピ、載ってますよ〜♪ Junjun 02/6/20(木) 18:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : アメリカでコーンスープって? ■名前 : コンコーン ■日付 : 02/6/20(木) 10:27 -------------------------------------------------------------------------
アメリカに来てから知りました。アメリカではコーンスープ、コーンポタージュスープって、飲まないどころか知りもしないのですね。アメリカ人の旦那に言ったらキモチワルイって言われました。日本にいた時飲ませた事あって、その時は美味しいって言ってたのに。 日本でキャンベル缶のコーンスープ売ってるので、アメリカにもあると思ってたのですが、どこに行ってもコーンスープなんて売ってません。も〜ここんとこ美味しいコーンスープを飲みたくてしかたないのです。スイートコーンと牛乳、少しの小麦粉、塩少々なんかを混ぜて作ってみてもスイートコーンの異常の甘さから美味しくありませんでした。どなたかアメリカで美味しいコーンスープの作り方教えてください。日本に里帰り絶対にインスタントでさえも買って再びアメリカに渡りたいくらいです。 |
【816】に『らん@6年3組』さんの レシピが載ってます。 「コーンスープ」または「コーンポタージュ」で レシピ検索すれば、すぐに出てきますよ。 私のレスも付いてますが・・・・。美味しかったですよ。 |