Page 458 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ドレッシングの保存 MICHAN 02/6/20(木) 14:11 ┗Re:ドレッシングの保存 藤原百恵 02/6/20(木) 17:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ドレッシングの保存 ■名前 : MICHAN ■日付 : 02/6/20(木) 14:11 -------------------------------------------------------------------------
手作りのドレッシングって冷蔵庫で何日くらい持つのでしょう? あと、どんな容器に入れて保存してますか? 使うときにシェイクできるものがいいなと思いつつ、どういう容器を買ったらいいのか迷ってしまいます。 |
中に入れるものによるのではないでしょうか。 例えば酢と油と塩とコショウみたいな物だけで作ってあれば、 1ヶ月くらいは軽く持つと思います。 でももし、パセリとか玉ねぎのみじん切りとか、 何かフレッシュなものを入れたなら、 1週間くらいで使い切った方が良いのでは・・・と思います。 半生卵の入ったもの(シーザーズサラダのドレッシングとか マヨネーズっぽいものとか)ならその場で使い切った方が無難だと思います。 入れ物の方は、私は良く、ドレッシング用の広口ビンを使ってます。 ドレッシングを売っているコーナーに、ビンとイタリアンドレッシングの素が セットになって売っているのを、ご覧になったことないでしょうか。 私はそれを使っています。(ビンだけの別売りもありました) 目盛りも付いててふた付きで便利です。 キッチン用品を売っているところにも似たようなものが時々あります。 |