Page 456 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼冷しゃぶのタレ&ドレッシング らいすさんーー井戸端会議 02/6/14(金) 15:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 冷しゃぶのタレ&ドレッシング ■名前 : らいすさんーー井戸端会議 ■日付 : 02/6/14(金) 15:21 -------------------------------------------------------------------------
> 熱い夏になると冷しゃぶをサラダ風にして良く食べるのですが、 > ぽんずかごまだれの ワンパターンになってしまいます。 美味しいですよね、冷しゃぶ。 家では麺つゆ1+マヨネーズ1+白ゴマ1を混ぜたソースが定番です。 ごまだれに似ていますが、もう少しさっぱりしていてキャベツを茹でて からめたりしても美味しいので簡単かつ重宝です。 もう一つはポン酢に大根おろしの水気をきったものを混ぜて頂きます。 (でもこれってトピ主さんのおっしゃてるのとあんまり変わりないか?) > お勧めのオリジナルのたれかドレッシングがあったら教えて下さい。 ドレッシングのお勧めはミツカンの和風からししょうゆドレッシング。 マスタードのきいたピリっとしたドレッシングで、冷しゃぶ以外にも 大根の千切りなどにかけても美味しいです。 是非試してみてください。 (転載者=ゴマのは) |