Page 454 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼スロークッカーの活用法 とまぽん 02/6/12(水) 12:03 ┗Re:スロークッカーの活用法 過去ログ魔 02/6/13(木) 0:42 ┗ありがとうございました! とまぽん 02/6/13(木) 8:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : スロークッカーの活用法 ■名前 : とまぽん ■日付 : 02/6/12(水) 12:03 -------------------------------------------------------------------------
“スロークッカーは便利よ”という声をよく聞きます。買おう・買おうとずっと思っていた私も、今週末にようやく購入してこようかと予定してます。みなさん、スロークッカーを使って、どんなお料理を作るのですか?ぜひおすすめのレシピを教えて下さい。よろしくお願いします。 |
http://www.tmocsys.net/keijiban/c-board.cgi?word= %83X%83%8D%81%5B%83N%83b%83J%81%5B+%83N%83%8D%83b%83N%83%7C%83b%83g&way=1&target=all&view=0&id=recipe&cmd=src&x=9&y=18 ここの過去ログで4件?位出ました。 長すぎてリンク出来なかったら、 クロックポット or スロークッカー、でレシピ検索してみてください。 私は定番のポットロースト、チリビーンズ、 シチュー用肉・牛タン・牛(羊)すね・牛テールなどの煮込み (を元に、韓国風雑炊、シチュー・カレー類に加工します。 中華or韓国風なら葱の青いところ・生姜スライスと一緒に、 洋風ならベイリーフやブーケガルニと一緒に煮始めます。)、 豚の角煮用肉(またはcountry rib)で角煮、 Frank steak肉でCorned beef、などなど、 長く煮込むものはなんでもこれで作ります。 長時間目を離してもいいのでお手軽に出来ます。 |
過去ログ魔さん、早速ありがとうございました。 どのレシピもおいしそうで、作りたかったものばかりです。 週末購入し、さっそくトライしてみます! |