過去ログ

                                Page     454
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼スロークッカーの活用法  とまぽん 02/6/12(水) 12:03
   ┗Re:スロークッカーの活用法  過去ログ魔 02/6/13(木) 0:42
      ┗ありがとうございました!  とまぽん 02/6/13(木) 8:51

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : スロークッカーの活用法
 ■名前 : とまぽん
 ■日付 : 02/6/12(水) 12:03
 -------------------------------------------------------------------------
   “スロークッカーは便利よ”という声をよく聞きます。買おう・買おうとずっと思っていた私も、今週末にようやく購入してこようかと予定してます。みなさん、スロークッカーを使って、どんなお料理を作るのですか?ぜひおすすめのレシピを教えて下さい。よろしくお願いします。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:スロークッカーの活用法  ■名前 : 過去ログ魔  ■日付 : 02/6/13(木) 0:42  -------------------------------------------------------------------------
   http://www.tmocsys.net/keijiban/c-board.cgi?word=
%83X%83%8D%81%5B%83N%83b%83J%81%5B+%83N%83%8D%83b%83N%83%7C%83b%83g&way=1&target=all&view=0&id=recipe&cmd=src&x=9&y=18

ここの過去ログで4件?位出ました。
長すぎてリンク出来なかったら、
クロックポット or スロークッカー、でレシピ検索してみてください。

私は定番のポットロースト、チリビーンズ、
シチュー用肉・牛タン・牛(羊)すね・牛テールなどの煮込み
(を元に、韓国風雑炊、シチュー・カレー類に加工します。
中華or韓国風なら葱の青いところ・生姜スライスと一緒に、
洋風ならベイリーフやブーケガルニと一緒に煮始めます。)、
豚の角煮用肉(またはcountry rib)で角煮、
Frank steak肉でCorned beef、などなど、
長く煮込むものはなんでもこれで作ります。
長時間目を離してもいいのでお手軽に出来ます。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございました!  ■名前 : とまぽん  ■日付 : 02/6/13(木) 8:51  -------------------------------------------------------------------------
   過去ログ魔さん、早速ありがとうございました。
どのレシピもおいしそうで、作りたかったものばかりです。
週末購入し、さっそくトライしてみます!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 454