Page 45 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼サケ缶レシピないかいな? 魚はどうかい 01/10/12(金) 0:16 ┣Re:サケ缶レシピないかいな? みほ 01/10/12(金) 5:15 ┗おつまみ又はおやつに らん 01/10/12(金) 8:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : サケ缶レシピないかいな? ■名前 : 魚はどうかい ■日付 : 01/10/12(金) 0:16 -------------------------------------------------------------------------
日本の母が謎に「サケ缶」をアメリカに住む私に 送ってくれました。 どう利用しようか考えているのですが なにか良いレシピありましたら 教えて下さい。お願いします。 |
サーモンのテリーヌ(本格フランス料理風なのにとっても簡単!) 鮭の水煮缶(220g)を汁と骨を取って、フードプロセッサーにかける。 玉ねぎみじん切り 大さじ3、レモン汁小さじ1、白ワイン大さじ2、 生クリームとマヨネーズ各2/3カップ、それにお湯大さじ4と1/2で溶かした ゼラチン8gも入れて、またプロセッサーでよく混ぜる。 ラップをしいたパウンド型で3〜4時間 冷やしかためる。 庭のミントなどを飾って、クラッカーなどを添える。 シーチキンでも出来ますよ〜! 和風に白菜と煮たり、ホワイトシチューとかでもいいのでは? |
鮭缶 1缶 玉ねぎのみじん切り 1/2 個分 卵 1個 コーンスターチ よく水を切った鮭缶、玉ねぎ、卵、コーンスターチ、塩、こしょうをよく混ぜて揚げる。 おかずというよりはおつまみかちょっとしたスナックですが・・・。母がよく作ってくれました。 |