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 ▼サケ缶レシピないかいな?  魚はどうかい 01/10/12(金) 0:16
   ┣Re:サケ缶レシピないかいな?  みほ 01/10/12(金) 5:15
   ┗おつまみ又はおやつに  らん 01/10/12(金) 8:55

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 ■題名 : サケ缶レシピないかいな?
 ■名前 : 魚はどうかい
 ■日付 : 01/10/12(金) 0:16
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   日本の母が謎に「サケ缶」をアメリカに住む私に
送ってくれました。
どう利用しようか考えているのですが
なにか良いレシピありましたら
教えて下さい。お願いします。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:サケ缶レシピないかいな?  ■名前 : みほ  ■日付 : 01/10/12(金) 5:15  -------------------------------------------------------------------------
   サーモンのテリーヌ(本格フランス料理風なのにとっても簡単!)

鮭の水煮缶(220g)を汁と骨を取って、フードプロセッサーにかける。
玉ねぎみじん切り 大さじ3、レモン汁小さじ1、白ワイン大さじ2、
生クリームとマヨネーズ各2/3カップ、それにお湯大さじ4と1/2で溶かした
ゼラチン8gも入れて、またプロセッサーでよく混ぜる。
ラップをしいたパウンド型で3〜4時間 冷やしかためる。
庭のミントなどを飾って、クラッカーなどを添える。

シーチキンでも出来ますよ〜!

和風に白菜と煮たり、ホワイトシチューとかでもいいのでは?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : おつまみ又はおやつに  ■名前 : らん  ■日付 : 01/10/12(金) 8:55  -------------------------------------------------------------------------
   鮭缶        1缶
玉ねぎのみじん切り  1/2 個分
卵         1個
コーンスターチ

よく水を切った鮭缶、玉ねぎ、卵、コーンスターチ、塩、こしょうをよく混ぜて揚げる。
おかずというよりはおつまみかちょっとしたスナックですが・・・。母がよく作ってくれました。
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