Page 44 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼マッシュポテト応用編 ままごん 01/10/12(金) 2:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : マッシュポテト応用編 ■名前 : ままごん ■日付 : 01/10/12(金) 2:41 -------------------------------------------------------------------------
マッシュポテトはどうしてもアメリカでは安い粉のものなどよくセールしてますよね。これだけじゃーちょっと日本人としてはちょっとって思う方にお勧め。 1.粉のマッシュポテトでも生の物を茹でてもよし、用意します。 2.細かく刻んだキャベツに塩を振ります。水が出たら絞ります。 3.ねぎを細かく刻みます 4.これらをすべて混ぜるだけ。 5.お好みでコショウを少々 キャベツが浅漬けっぽい感じになったところで混ぜるのがこつ。 程よいしおけでねぎの香りがきいて、サイドディッシュに良いですよ。 試してみてください。 |