Page 437 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼カラーグリーン、どう調理する!? Luly 02/4/20(土) 20:29 ┣まだ、見てるかな〜? ミック 02/4/23(火) 17:02 ┣[投稿者削除] ┃ ┗[投稿者削除] ┃ ┣Re:カラーグリーン、どう調理する!? accha 02/4/26(金) 6:26 ┃ ┃ ┗えっ?! Goo! 02/4/26(金) 16:03 ┃ ┗質問があります オクトーバービーンズ 02/4/26(金) 6:42 ┃ ┗Re:質問があります Goo! 02/4/26(金) 16:08 ┣ミックさん、acchaさん、ありがとう!! Luly 02/4/25(木) 13:28 ┣Re:カラーグリーン、どう調理する!? うちの場合 02/4/27(土) 23:26 ┃ ┗[投稿者削除] ┃ ┗Re:カラーグリーン、どう調理する!? うちの場合 02/4/28(日) 18:17 ┃ ┗そうですよね。うちの場合さんのいうとおり。 くしゃみ 02/4/29(月) 13:33 ┗Re:カラーグリーン、どう調理する!? これも試して 02/5/31(金) 22:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : カラーグリーン、どう調理する!? ■名前 : Luly ■日付 : 02/4/20(土) 20:29 -------------------------------------------------------------------------
みなさん、こんにちは! カラーグリーンがとっても安かったので、買ってきました。 とはいうものの、これ、どうやって調理するのでしょう・・。 炒め物に・・と思ったんですけど、どんな風に? どなたか調理されたことある方、教えて下さい〜! |
土曜日に投稿なされて今日、火曜日。すでに食べてしまったていたら、次回に参考にしてみてください。 え〜と、コラードって一見ほうれん草みたいですよね。味も小松菜って感じだとワタシはおもうんですが、(アジアン風味が合いますよ) で、ワタシはさっと茹でて、ごま油で炒めてみたり、そのままで、ちょっとだし汁かけてオヒタシなんてどうでしょう?! |
この書き込みは投稿者によって削除されました。(02/4/26(金) 6:22) |
この書き込みは投稿者によって削除されました。(04/12/25(土) 0:10) |
何か私が間違った事を投稿したようなレスがあったので そちらの方の書き込みが正しいのでしょう。きっと。 よって削除させて頂きました。 お袋の味に決まりはないと思いますが、 私は数回し食べた事もないので、友人のママに教えてもらった通り書いただけです。ご迷惑をおかけしました。 |
全然あなたのレシピが間違ってるとか一言も言っていませんよ。逆に「へぇ今度トライしてみよう。」と思っていたところです。みんな作り方が違うからおふくろの味になるんです。ただご飯の上にかけて食べるのが普通というのは初めて聞いたので知らなかったと書いたのです。私は貴方の気分を害そうとしてレスをしたのではないです。私の書き方が攻撃的だと思われたのならそれはとても残念だし悪かったと思います。でも自分の投稿を削除して、新たに捨て台詞を言われるとこっちが悪者にされてる気分です。 |
ソウルフードってなんですか? カラードグリーンってソウルフードっていう分類になるんですか? |
ソウルフードとは黒人の人達が日曜日や特別の日に食べる独特の食べ物です。色々ありますが、カラードグリーンはその代表格です。 カラードグリーンは特に南部で多く食べられており、白人の人も勿論食べますよ。調理方法をかえたらソウルフード以外の分類にも勿論入ります。 |
ミックさん、acchaさん、返信ありがとうございました。 まだカラードグリーン使ってません。あれってキャベツの葉っぱみたい ですよねー。 早速お二人のレシピ挑戦してみます。 ありがとうございました! |
まだ見てるかな?うちではカラードグリーン+ハムホック+garlic+セロリ、玉ねぎのみじんぎりを3時間以上煮込んでご飯の上にかけます。ハムホックはべつゆでしてます。もっと時間がかかるので。そのサイドにコーンブレッド、が定番です。これはうちの旦那の家の食べかたです。ちなみにソウルフードでもライスはでてきますよね。(dirty riceとかsausage rice,bean riceとか。)うちの場合は日本の米で代用してますが。これって日本でいう味噌汁の具と一緒でその家での食べかたがあるんじゃないかな。だからどれが正しいなんてないと思いますよ。 ちなみにこの野菜、頑固でくせがあるのでかなり煮込んだりしないとなかなか食べにくいですよね。あと、にんにくをたくさん入れないとなんだか土臭いというか、、、。でもこのくせがなかなか旨みというか、、、。私は大好きですね。でもこの食べかた以外もTRYしてみたいな。 |
この書き込みは投稿者によって削除されました。(04/12/25(土) 0:11) |
反感だなんて、、。私はただ食べ物の話がすきなので参加しただけですけどお気に召さない事を書いてそうおもわれたのであればごめんなさい。ただ、前にもかいたけど日本人の味噌汁の具とかでもよく話題になるようにどんな食べかたをするかそれは十人十色だ、、、、、という意味を込めて書いただけですが。いろんな情報交換というか柔軟な姿勢で食べ物をTRYしてみたく書き込みました。あまり攻撃的にならずおいしいもののことでも考えたり食べたりして楽しく盛り上がりましょう!! |
そうですよね。うちの場合さんのいうとおり。楽しく、みんなで知恵をわかちあいましょうよ。 |
うちではマスタードグリーンズを混ぜて、骨付きのShoulder Porkと一緒に煮込んで、 その肉を薄切りにしてグリーンズと一緒にたべちゃいます。茎がクタクタになるまで2時間ぐらいは煮込みます。お肉も入ってるのでメインにもなります! そうそう、お醤油も垂らします。 |