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 ▼ちょっと変わった杏仁豆腐の作り方  IP 02/5/31(金) 19:28

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 ■題名 : ちょっと変わった杏仁豆腐の作り方
 ■名前 : IP
 ■日付 : 02/5/31(金) 19:28
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   友達の家でごちそうになった杏仁豆腐がとーっても美味しかったので紹介させてください。計量カップは日本のものです。

(材料) 
板ゼラチン         10g
水             1+1/2cup
砂糖            55g
エバミルク         400cc
アーモンドエッセンス    小さじ1

〜シロップ〜
砂糖            60g
水             2+1/2cup

(作り方)
1.板ゼラチンを水でふやかす。
2.鍋に水と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら水気を切った板ゼラチンを入れ、煮溶かす。
3.2の鍋を火からおろし、エバミルクとアーモンドエッセンスを入れ混ぜる。
4.3を濾しながら型に流し込み、冷蔵庫で冷し固める。
5.シロップをかける(桃のシロップなどでも美味しいです)。

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