Page 436 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ちょっと変わった杏仁豆腐の作り方 IP 02/5/31(金) 19:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ちょっと変わった杏仁豆腐の作り方 ■名前 : IP ■日付 : 02/5/31(金) 19:28 -------------------------------------------------------------------------
友達の家でごちそうになった杏仁豆腐がとーっても美味しかったので紹介させてください。計量カップは日本のものです。 (材料) 板ゼラチン 10g 水 1+1/2cup 砂糖 55g エバミルク 400cc アーモンドエッセンス 小さじ1 〜シロップ〜 砂糖 60g 水 2+1/2cup (作り方) 1.板ゼラチンを水でふやかす。 2.鍋に水と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら水気を切った板ゼラチンを入れ、煮溶かす。 3.2の鍋を火からおろし、エバミルクとアーモンドエッセンスを入れ混ぜる。 4.3を濾しながら型に流し込み、冷蔵庫で冷し固める。 5.シロップをかける(桃のシロップなどでも美味しいです)。 |