過去ログ

                                Page     435
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼マスタードグリーンの食べ方  青物 02/5/29(水) 10:09
   ┗Re:マスタードグリーンの食べ方  なになに 02/5/30(木) 12:01

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : マスタードグリーンの食べ方
 ■名前 : 青物
 ■日付 : 02/5/29(水) 10:09
 -------------------------------------------------------------------------
   ス−パーで、マスタードグリーンという青菜をみつけたので
早速付け合せに炒めて食べたのですが
苦いんです。
炒めるだけではだめなのでしょうか。
旦那はビネガーでもかけるんじゃないかっていうんですが。
栄養はたっぷりありそうに見えますが・・・
美味しい調理法を知りませんか?

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:マスタードグリーンの食べ方  ■名前 : なになに  ■日付 : 02/5/30(木) 12:01  -------------------------------------------------------------------------
   私もよくマスタードグリーンを食べますよ!
私がよく作るのは・・・。
マスタードグリーンを洗って塩もみしてきれいに塩を洗いながす。そして食べやすい大きさに切って、水切りをしておく。フライパンで炒めて火が通ったらツナを入れて味つけをします。塩もみしたので塩味がついてるので味見しながら味付けします。私はしょうゆとかも少し足してます。豆腐も一緒にいれるとグーですよ。アツアツごはんと一緒に食べるとますますごはんがすすみます・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 435