Page 435 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼マスタードグリーンの食べ方 青物 02/5/29(水) 10:09 ┗Re:マスタードグリーンの食べ方 なになに 02/5/30(木) 12:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : マスタードグリーンの食べ方 ■名前 : 青物 ■日付 : 02/5/29(水) 10:09 -------------------------------------------------------------------------
ス−パーで、マスタードグリーンという青菜をみつけたので 早速付け合せに炒めて食べたのですが 苦いんです。 炒めるだけではだめなのでしょうか。 旦那はビネガーでもかけるんじゃないかっていうんですが。 栄養はたっぷりありそうに見えますが・・・ 美味しい調理法を知りませんか? |
私もよくマスタードグリーンを食べますよ! 私がよく作るのは・・・。 マスタードグリーンを洗って塩もみしてきれいに塩を洗いながす。そして食べやすい大きさに切って、水切りをしておく。フライパンで炒めて火が通ったらツナを入れて味つけをします。塩もみしたので塩味がついてるので味見しながら味付けします。私はしょうゆとかも少し足してます。豆腐も一緒にいれるとグーですよ。アツアツごはんと一緒に食べるとますますごはんがすすみます・・・。 |