Page 430 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼南瓜の煮物のつくりかた教えてください★ hana 02/5/22(水) 4:24 ┣これはどうかな パンプキン子 02/5/23(木) 13:26 ┗手抜きの煮かた。 塩分控え中の人用 虫ちゃん 02/5/24(金) 19:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 南瓜の煮物のつくりかた教えてください★ ■名前 : hana ■日付 : 02/5/22(水) 4:24 -------------------------------------------------------------------------
かぼちゃの煮物の作り方教えてください。お願いします。 |
私が紹介するのはごくごく基本的なやつですよ〜。いいかなあ。 かぼちゃ 600グラム だし汁 2カップ 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ4〜5 1)かぼちゃをだし汁と一緒に鍋に入れて煮る。 2)煮立ってきたら、砂糖、みりんをいれる。おとしぶたをする(これはアルミホイルに穴をあけてのせてもOK) 3)しょうゆをいれて、中火で煮汁がなくなるまで煮る。 |
最近、手抜きばかりなの * かぼちゃを適当に切ります。 * 小さ目の鍋に入れます。一重になるよう並べて。 * かぼちゃの高さの 7割の高さまで水を入れます。 * だし調味料(だしの素など)を小匙一杯入れ、 * 落し蓋をして、さらにフタをします。(落しブタは、小さ目の軽いフタでOK) * 中火または弱火の中火で煮ます。 * 串またはハシで刺して、通れば煮えているので火を止めます。 できあがり。 |