Page 416 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ズッキーニ・ブレッド カコ 02/4/26(金) 16:52 ┣Re:ズッキーニ・ブレッド mi 02/4/26(金) 19:32 ┗Re:ズッキーニ・ブレッド てぃふ 02/5/10(金) 17:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ズッキーニ・ブレッド ■名前 : カコ ■日付 : 02/4/26(金) 16:52 -------------------------------------------------------------------------
唐突ですが、どなたか「ズッキーニブレッド」の作り方をご存知の方、教えていただけませんか?(日本語おかしくないですか・・?) ウチの主人が「あ〜、美味しいズッキーニブレッドが食べた〜ぁいっ!」と言っているのですが、何せこの私は「ズッキーニブレッド」の味はおろか、存在も知らなかったもので・・・。 近々、ズッキーニブレッドを購入して、研究?してみようと思うのですが、 作り方も知りたいので、どなたかお教え下さい! ちなみに、味、食感もご説明頂けると嬉しいですー。 |
http://bread.allrecipes.com/directory/312.asp 私がズッキーニブレッドの存在を知ったのは、5年前、ホームステイ先のmomがよく作ってたのを見て。パウンドケーキなんだけど、ふんわり、しっとり、美味しいです!今では、私もズッキーニの季節に、主人に作ってます。 |
夫がいつも作ってくれます。なんと10年以上前の新聞か、なにかで得たレシピらしいです。とってもおいしいですよ。 材料 1/2 cup oil 1 cup sugar (ブラウンシュガーとホワイトシュガー半々でやってます) 2 eggs 1 cup grated unpeeled zucchini 1 1/2 cups flour 1 1/2 tsp.cinnamon 3/4 tsp. baking soda 1/4 tsp. baking powder 1.オイルと砂糖とたまごをまぜます。よくまぜたらすりおろしたズッキーニのボールに そのまぜたものをくわえます。 2.のこりの材料の小麦粉、シナモン、ベイキングパウダー、ソーダを入れてよくまぜ ます。 3.325度で約一時間です。8x4サイズで4辺をオイルスプレーを軽くしとくとま わりにつきにくいです。 私の夫はwalnutsの砕いたものやチョコレートチップを適当に入れてます。 かなりしっとりとしておいしいですよ。 |