Page 409 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼サーモンの缶詰 クルーザー 02/5/4(土) 1:15 ┗Re:サーモンの缶詰 kぶん 02/5/4(土) 15:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : サーモンの缶詰 ■名前 : クルーザー ■日付 : 02/5/4(土) 1:15 -------------------------------------------------------------------------
サーモンの缶詰を知り合いから頂いたのですが、どうやって調理していいものか困ってます。料理上手な先輩方、未熟な私にお勧めレシピ教えてくださーい。 |
サーモンコロッケ(フィッシュケーキ)はどうでしょうか? お魚ハンバーグといった感じです。うちはこれをご飯(長粒米にバターを混ぜたもの)かグリッツ、卵と一緒に朝ご飯として食べますが、普通に日本式で、お醤油やワサビをつけて(刻み海苔をふりかけたりして)ご飯のおかずにしてもおいしいです。ちなみにその別のバージョンでサバの缶詰めを使う事もあります。(この方が安いです) 詳しい作り方や食べ方等、下のURLに載ってますので試してみては如何でしょうか? 作る際に缶詰めの汁ごと使う事、それからもしたねがゆるいようだったら、小麦粉とコーンミールを足して下さいね♪ http://www.chitterlings.com/salmon-croquettes.html |